--------------------------------------
свекла - 400 гр.
картофель - 1,5 кг.
капуста - 1 кг.
лук - 400 гр.
морковь- 400 гр.
помидор - 1,5 кг.
болгарский перец - 200 гр.
масло растительное – 250 гр.
уксус (9%)- 40 гр.
--------------------------------------
На 100 гр.:
79 ккал
Бел. - 1,5 гр.
Жиры - 4,5 гр.
Угл. - 8 гр.
--------------------------------------
В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тонко нарезанный лук и немного обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа.
Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания.
Для приготовления борща положить содержимое банки в кипяток, добавить рубленной зелени и чеснок.
--------------------------------------
Еще больше рецептов в приложении "Подбери рецепт" для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ggl.jr.cookbooksearchbyingredients
Плов, конечно, украсит любой праздничный стол, и с этим трудно поспорить! Но у нашего шеф-повара есть еще одно коронное блюдо, которое он готовит на все знаменательные события! Сегодня его рецептом с вами и вместе пробуем баранину по-мароккански с кускусом. Нежное и сочное мясо, сладкие сухофрукты и пряные специи — идеальное сочетание. Вам понадобятся: Лопатка на кости резаная от BazarCo — 400 г Кускус — 200 г Чернослив — 80 г Курага — 80 г Финики — 80 г Нут — 70 г Лук — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Имбирь — 10 г Корица — 1 ч. л. Зира — ½ ч. л. Шафран — ½ ч. л. Мускатный орех — ½ ч. л. Кайенский перец — по вкусу Кинза — по вкусу Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу 1. Мелко нарежьте две небольшие луковицы. Обжарьте на подсолнечном масле в глубокой кастрюле до золотистого цвета. Добавьте корицу, кумин, кайенский перец, шафран и мускатный орех. 2. Натрите имбирь на мелкой терке, нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и оставьте на огне на 5-7 минут. 3. В отдельной миске предварительно замочите нут и отставьте в сторону. 4. Кусочки лопатки натрите солью. Положите ее в кастрюлю к овощам и пряностям и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Влейте воду, чтобы она слегка покрывала мясо. 5. Закройте крышкой и томите блюдо, иногда переворачивая мясо, в течение 1,5 часов. 6. Когда баранина станет мягкой, добавьте чернослив, курагу, предварительно замоченный нут и немного воды. Готовьте еще 40 минут. 7. Приготовьте кускус: крупу пересыпьте в кастрюлю и залейте двумя стаканами кипятка. Оставьте под крышкой на 5–7 минут, после перемешайте вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. 8. Выложите томленую баранину на кускус. Подавайте к столу, посыпав свежей мелко нарезанной кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев