Сытное бюджетное блюдо, которое хорошо подходит даже для праздничного стола.
Ингредиенты
- свинина – 800 гр.,
- картофель – 6-7 шт.,
- лук репчатый – 2-3 шт.,
- морковь некрупная – 2 шт.,
- перец болгарский – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- смесь сухих прованских трав – по вкусу,
- соль и черный молотый перец – по вкусу,
- сметана – 1 банка (200 гр.),
- сыр – 150-200 гр.,
- зелень – для украшения.
Приготовление
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить соль, перец, сухие травы, перемешать и оставить на полчаса.
2. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – тонкими полукольцами.
3. Выложить в горшочки слоями:
- картофель, смазать немного сметаной, присолить,
- слой моркови,
- слой болгарского перца,
- слой помидоров, присолить,
- слой репчатого лука,
- мясо со специями.
4. Налить в горшочки кипяченой воды по уровню последнего слоя.
5. Обильно полить сметаной, засыпать потертым на крупной терке сыром и поставить в разогретую до 220°С духовку примерно на 40 минут.
При подаче на стол посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #горячее_во #свинина #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев