Feed

Скорпионам нужно проявить упорство, а Близнецам придется менять планы: гороскоп на 8 февраля
#гороскоп

Feed

Жареные вареники с сыром
#кулинария #рецепты #вареники #сыр

Feed

Закуска из лаваша с копченой курицей и корейской морковью
Приготовить эту закуску из лаваша с начинкой совсем не сложно, а блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
- лаваш тонкий – 2 шт.,
- майонез – 1 пакет (150 гр.),
- морковь по-корейски – 100 гр.,
- копченое куриное мясо – 150-200 гр.,
- плавленый сырок (типа «Дружба») – 100 гр.
Приготовление
1. Плавленый сырок натереть на мелкой терке (желательно сначала подморозить его в морозильной камере).
2. Куриное мясо нарезать тонкими брусочками.
3. Разложить на стол один лаваш и смазать его половиной майонеза.
4. Поверх майонеза разложить плавленый сыр и накрыть его вторым лавашем.
5. Прижать лаваши покрепче друг к другу и смазать верхни

Feed

Раков ждет семейная проблема, а Львам не стоит слушать советов со стороны: гороскоп на 7 февраля
#гороскоп

Feed

Варенье из дыни с апельсинами на зиму
Оригинальное, ароматное варенье, которое позволит вам зимой ощутить свежесть летнего утра.
Ингредиенты (на 1,5 литра готового варенья)
- дыня (мякоть без кожуры и косточек) – 1,5 кг.,
- апельсин – 2 шт.,
- вода – 3 стакана,
- сахарный песок – 2 кг.
Приготовление
1. Очищенную дыню нарезать кубиками, засыпать 0,5 кг сахарного песка и оставить на 2-3 часа.
2. В другую кастрюлю влить воду, всыпать оставшийся сахарный песок и довести до кипения.
3. Получившимся сиропом залить нарезанную дыню, накрыть чистой тканью и оставить на 24 часа.
4. Через сутки слить сироп, довести до кипения и снова залить дыню.
5. Дать варенью настояться еще в течение 10 часов.

Feed

Салат с тунцом и кукурузой
Отличный салат для легкого ужина: приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- тунец консервированный – 1 банка,
- яйца – 2 шт.,
- соленый огурец – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт. (небольшой),
- сметана и зелень – по вкусу.
Приготовление
1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.
2. Из банки с тунцом слить жидкость, а рыбу размять вилкой.
3. Огурец нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой.
3. Соединить кукурузу, яйца, рыбу, лук и огурцы. Перемешать.
5. Заправить салат сметаной и посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#кулинария

Feed

Хачапури «по-быстрому»
Эта лепешка с сыром и укропом по вкусу похожа на традиционный пирог из грузинской кухни, только готовится на порядок быстрее и проще.
Ингредиенты
- сыр твердых сортов – 200 гр.,
- свежий укроп – 100 гр.,
- яйцо – 2 шт.,
- сметана – 200 гр.,
- мука – 2 ст.л. (с большой горкой),
- подсолнечное масло – 3 ст.л. (для жарки).
Приготовление
1. Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать.
2. Соединить в миске сырые яйца, сметану, натертый сыр, измельченный укроп и муку. Тщательно перемешать.
3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда сырную массу ровным слоем.
4. Обжарить первую сторону под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут, за

Feed

Салат из моркови с помидорами на зиму
Красивый салат с нежным и оригинальным вкусом. Хранится в течение года в темном прохладном месте.
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг.,
- морковь – 2 кг.,
- чеснок – 4 зубчика,
- подсолнечное масло – 5 ст.л.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- яблочный уксус – 2 ст.л.,
- перец черный горошком – 10 шт.,
- гвоздика – 2 бутона,
- молотый кориандр – ½ ч.л.
Приготовление
1. Помидоры нарезать дольками и измельчить в мясорубке или блендером.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
3. Морковь пассировать на подсолнечном масле на небольшом огне в течение 5 минут, затем добавить помидорную массу, мелко нарезан

Feed

Лагман
Основными составляющими этого густого супа являются лапша, мясо и овощи. Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому вкусному среднеазиатскому национальному блюду.
Ингредиенты
- говядина (телятина) – 0,5 кг. (без костей),
- бульон мясной – 1,5 литра,
- лапша – 300 гр.,
- болгарский перец – 2 шт.,
- помидоры (крупные) – 2 шт.,
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- петрушка – небольшой пучок,
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
2. Перцы, помидоры и лук очистить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в сковороду с мясом и жарить

Feed

Варенье из черной смородины с малиной
Это варенье хорошо хранится и при комнатной температуре, но все-таки лучше на зиму убрать его в холодильник.
Ингредиенты
- черная смородина – 1 кг.,
- малина – 1 кг.,
- сахарный песок – 2,4 кг.
Приготовление
1. Ягоды смородины промыть и обсушить, малину не мыть, но тщательно перебрать.
2. Засыпать все ягоды сахарным песком и оставить на 3-4 часа.
3. Перемешать ягоды и поставить вариться.
4. Варить на небольшом огне в течение 20 минут после закипания, не забывая убирать образовавшуюся пену.
5. Горячее варенье разложить по стерильным банкам, закрыть прокипяченными капроновыми крышками.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #заготовки_во #варенье
Show more