Вкус перца с томатом дает идеальное сочетание, поэтому данный рецепт должен присутствовать в копилке каждой хозяйки, делающей заготовки на зиму.
Ингредиенты
- помидоры – 2 кг.,
- перец болгарский – 2,5 кг.,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- соль – 1 ст.л. (с горкой),
- подсолнечное масло – 0,5 стакана,
- уксус 9% - 1 ст.л.
Приготовление
1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.
2. Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и разрезать вдоль на 6-8 полосок.
3. Массу из помидор сложить в большую кастрюлю, добавив соль и сахарный песок. Довести до кипения, сложить туда нарезанный перец и влить подсолнечное масло.
4. Варить с момента закипания полчаса.
5. В конце варки влить уксус и перемешать.
6. Горячую заготовку разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #заготовки_во #перец #помидоры


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев