Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Компактно складываем посуду

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Потряcающе вкусныe пиpожки-лепешки c кaртошкой и cырoм

Ингpедиенты:
- 100 г тepтого сыpа
- 700-800 г кapтофeля
- пучoк зeлени
- 1 лyковица
Для тecтa:
- 2 яйца
- мyкa
- соль
- 1 cтакaн кефиpa
Пригoтoвление:
1. Cтaвим отвapивать очищенный кaртoфель, чтoбы пригoтoвить мятyю кapтoшку для нaчинки.
2. Жaрим мeлконapeзанный лук дo золотистoгo цвета, кладeм его в каpтошкy. Добaвляeм зeлень и тepтый cыр, зелень пo вкycy и все тщaтельно пepeмешивaeм. Hачинка гoтoвa.
3. Замeшивaем прecное тecтo из муки, 2 яиц и cтакана кeфира. Добавьте соль по вкусу.
4. Теcтo зaмешиваeм, paзpезаeм его на кpyжочки, cкалкой pacкатaeм кaждый крyжoчек.
5. Кладeм начинку, лeпим пиpожок, края зaщипнeм, a пoтом придaвливаем
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Итальянская паста болоньезе.

Ингредиенты: 🍝 Паста Спагетти 300 гр. 🧅 Лук репчатый 1 шт. 🥕 Морковь 1 шт. 🍅 Помидор 2-3 шт. 🥩 Фарш 400 гр. 🍅 Томатная паста 2 ст.л 🧂 Соль, перец, травы, чеснок Ставим спагетти вариться. Обжариваем на сковородке морковь, лук, добавляем фарш, томаты и специи. Добавляем немного воды. Потом выкладываем спагетти в соус и всё перемешиваем.
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Супчик с домашней лапшой

Тесто:
Желтки - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250 гр.
Вода - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Желтки и яйцо взбить, добавить соль, воду, размешать. Смесь влить в муку замесить, затем переложить на стол и вымешивать 8-10мин до однородного состояния, тесто должно получиться упругим. Тесто оставить на 30мин отдыхать, разделить на 3 части и раскатать очень тонко, пласты присыпать мукой и скатать в неплотную трубочку, нарезать тонко острым ножом, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу, оставить подсохнуть на 20-30мин, варить 3мин с минуты закипания.
Варим курочку до готовности. Готовим обычную зажарку, в зажарку добавляем соль перец, и прованские т
00:25
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:01
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Сочные куриные сердечки

Ингредиенты:
Куриные сердечки - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 70 гр.
Томатная паста - 1 ст л
Мука - 1 ч. л
Растительное масло для жарки
Вода - 160 мл.
Соль, перец, зелень
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Горбуша с зеленью в сливках

Ингредиенты: -Горбуша - филе — 1 шт. -Лимон — 1/2 шт. -Перец черный молотый -Сливки 15–20% жирности — 400 мл -Зелень -Оливковое масло -Соль Приготовление: Филе моем, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Каждый кусочек рыбы поливаем соком лимона, солим, перчим и оставляем на 10-15 минут. Петрушку, укроп, орегано, базилик хорошо моем , мелко режем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или маленькую тарелку. Заливаем рыбу сливками и посыпаем зеленью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Куриная запеканка

Ингредиенты:
Фарш куриный 500 г
Соль, перец
Копченая паприка 1 ч.л
Прованские травы 1 ч.л
Сушеный базилик
Лук 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Помидор 1 шт.
Сметана 2 ст.л
Майонез 1 ст.л
Сыр 150 г
Укроп, зеленый лук
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какой цветок как символ молчания древние римляне вешали над столом во время пиршеств?
Остался 1 день
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Сэндвич с беконом

Ингредиенты:
Тосты (заранее поджарить)
Сыр
Авокадо
Яичница-болтунья
Бекон
Зелень
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Гот
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Летняя овощная лазанья

Ингредиенты:
Листы лазаньи - 300 гр.
Баклажаны - 250 гр.
Кабачки - 300 гр.
Перец сладкий - 200 гр.
Кукуруза (зерна) - 100-150 гр.
Чеснок - 2-3 зуб.
Орегано - 1/2 ч.л.
Томатное пюре - 100 мл.
Молоко - 500 мл.
Мука - 3 ст.л.
Сыр - 500 гр.
Соль.
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Какую еду называли "золотом инков"?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Подача закуски

Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Ингредиенты:
● 1 упаковка вафель для торта
● 0.5 кг сосисок
● 1 яйцо
● 5 картофелин
● соль по вкусу, растительное масло
Приготовление:
Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты.
Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).Сосиски, предварительно, промыть и очис
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Cупер-тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт.
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) . Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто можно не добавлять яйцо.
Блюдо готово!
Ням-Ням
добавлена 24 июня в 23:00

Убираем известковый налёт с крана

Ням-Ням
добавлена 24 июня в 22:00

Оригинальная закуска "Наполеон" к праздничному столу

Продукты:
-коржи для торта - 6 шт.
-грибы - 0,5 кг.
-филе куриное - 3 шт.
-яйца - 3-4 шт.
-майонез - 300 гр.
-сыр - 100 гр.
-лук - 1 шт.
-зелень.
Способ приготовления:
Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий
Ням-Ням
добавлена 24 июня в 21:00

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:
Куриное филе - 250 гр.
Чёрный перец - 1/4 ч.л
Сладкая паприка - 1/2 ч.л
Соевый соус - 3 ст.л
Растительное масло (для обжаривания)
Луковица - 1 шт. (небольшая)
Сладкий красный перец - 1 шт.
Сладкий зелёный перец - 1 шт.
Лепешки тортилья - 4 шт. (можно лаваш, но без дырочек)
Сыр - 150 гр.
Приготовление:
Соединяем чёрный перец, паприку и соевый соус. Перемешиваем. На разогретое растительное масло отправляем куриное филе, нарезанное на небольшие квадратики. Сверху заливаем соусом, который только что приготовили. Обжариваем до готовности.
Перекладываем в чашу. На этой же сковороде, можно добавить немного растительного масла, обжариваем измельчённые лук и красны
00:59
Ням-Ням
добавлена 24 июня в 20:00

Необычная жареная картошечка с щучьей икрой 🥔

Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Петрушка - 1 пучок (маленький)
Сметана - 1-2 ст.л
Щучья икра - 1-2 ст.л
Соль/перец (по вкусу)
Приготовление:
Хорошенько промой картофель, затем просуши бумажным полотенцем.
Тонко на слайсы нарежь каждый клубень.
Разогрей сковороду с оливковым маслом, выложи картофель, посоли, поперчи и на среднем огне обжарь до готовности. Перемешивай каждые 7 минут, не чаще, иначе картофель развалится (картофель будет готов, примерно, через 20 минут, когда он станет мягким - он готов).
Произвольно нарежь петрушку и посыпь ею картошку, когда она будет готова и перемешай.
Выложи немного на тарелку, сверху сметану, затем икру и
Показать ещё