Хочется расцеловать человека, который придумал такое совершенное вкусовое сочетание: укроп + чеснок + картофель!
😘 😘 😘 😘
Что приготовить из молодого картофеля: 5 обалденных блюд для настоящих ценителей
Сезон молодого картофеля объявляется открытым! Теперь можно вовсю наслаждаться этим ароматным гарниром.
А вы знали, что отварной картофель лучше всего сохраняет свои вкусовые качества, если бросать его не в холодную, а уже в кипящую воду?
Так корнеплод сохраняет свои сладковатые нотки.
Мы хотим развеять миф о том, что молодой картофель можно только варить, поэтому подготовили для вас отличную подборку с самыми удачными рецептами.
Не бойтесь экспериментировать, получится очень вкусно.
Отварной картофель с укропом
Вам понадобится
1–1,5 кг молодого картофеля
100–150 гр сливочного масла
соль по вкусу
1 пучок. укропа
2–3 зуб. чеснока
Как приготовить
С помощью металлической губки очистите клубни от кожуры. Картофель хорошенько вымойте и отварите в подсоленной воде.
Пока варится картофель, вымойте и измельчите укроп, очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
Когда картофель будет готов, слейте из кастрюли воду, добавьте к клубням масло, всыпьте измельченный чеснок и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите ее содержимое.
Оставьте картофель под крышкой на 5 минут, чтобы дать ему возможность пропитаться ароматами.
Перед подачей поместите картофель в глубокую посуду и полейте оставшимся в кастрюле маслом.
Вам понадобится
1 кг молодого картофеля
5 зуб. чеснока
веточка розмарина
1 пучок. укропа
100 гр сливочного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Как приготовить.
С помощью металлической губки очистите картофель от кожуры. Разрежьте клубни пополам и отварите их в кипящей подсоленной воде до полу готовности (в течение 10 минут).
Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни. Выложите их в форму для запекания, добавьте очищенный раздавленный ножом чеснок, добавьте соль и перец.
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разложите поверх картофеля, добавьте измельченный розмарин.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время приготовления рекомендуем периодически перемешивать клубни.
Перед подачей присыпьте блюдо измельченным укропом.
Вам понадобится.
1 кг не крупного молодого картофеля
3–5 зуб. чеснока
2 ст. лож. сливочного масла
200 гр Сулугуни
зелень по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить.
Очистите картофель от кожуры с помощью металлической губки. Поместите клубни в подсоленную кипящую воду и варите картофель в течение 15 минут. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни.
Очистите и измельчите чеснок. Выложите в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его и добавьте чеснок, дайте маслу 20 секунд пропитаться запахом и снимите сковороду с огня.
Отварной картофель поместите в форму для запекания и полейте его растопленным сливочным маслом. Нарежьте сулугуни ломтиками шириной 1,5 см и накройте ими картофель.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Вам понадобится.
1 кг мелкого молодого картофеля
2–3 ст. лож. подсолнечного масла
1 пучок. укропа
соль по вкусу
1 чай. лож. сливочного масла
Как приготовить.
Тщательно вымойте и обсушите картофель. Наполните сотейник или глубокую сковороду подсолнечным маслом.
Поместите в емкость с маслом картофель и готовьте его, периодически встряхивая, в течение 15–20 минут под крышкой.
Вымойте и измельчите укроп, очистите и мелко нарежьте чеснок.
Присыпьте укропом и чесноком картофель, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте под крышкой еще в течение пары минут, в конце приготовления добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите картофель с огня.
Вам понадобится
500 гр молодого картофеля
200 гр зеленой фасоли
120 гр сардин в масле
горсть оливок без косточек
сок половины лимона
1 ст. лож. оливкового масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Как приготовить.
Вымойте, нарежьте на 3 части клубни и отварите их до готовности. Небольшими кусочками нарежьте фасоль и поместите ее в кастрюлю за 3 минуты до готовности корнеплода.
Слейте воду и остудите овощи.
Выложите в салатник сардины, добавьте соль, перец, лимонный сок и разомните сардины вилкой.
Поместите к сардинам мелко нарезанные оливки, отварной картофель и фасоль, добавьте оливковое масло, хорошенько всё перемешайте, оставьте на 15 минут и можете подавать к столу.
Надеемся, мы пополнили ваш арсенал удачных рецептов.
Рекомендуем приготовить одно из этих блюд, когда будете собираться на природу, ведь ничего не гармонирует с картофелем лучше сочного шашлыка.
А как обычно готовите молодой картофель вы? Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях.
Автор статьи
Ольга Макарова
РКН № 5001799957
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67aadf4a75b36e054ef4e9a3
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
642K участников
Ням-Ням
🍽 НЯМ-НЯМ — готовим с удовольствием каждый день!
Добро пожаловать в мир вкуса, уюта и вдохновения!
Здесь вы найдёте:
🥘 Рецепты, которые хочется сразу попробовать
👩🍳 Домашние хитрости, советы и лайфхаки
🍰 Простые блюда с вау-эффектом
🛒 Бюджетные и полезные идеи для всей семьи
🌟 Новое — каждый день! Удивляйте родных и радуйте себя
Подписывайтесь и заходите почаще — будет вкусно! 😋
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31