Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Как отмыть жирный контейнер

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Состав:
-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очер
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Просто, красиво и вкусно!

Батон намазать творожным сыром.
Слабосоленую сёмгу или форель нарезать на тонкие длинные полоски .С помощью вилки свернуть в виде розы, положить на бутерброд. Украсить тонко нарезанным свежим огурцом.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Хитрость для приготовления котлет

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Caлaт «Cтapый гopoд»

Ингpeдиeнты:
Пeчeнь тpecки - 250г (1 бaнкa)
Kapтoфeль - 3 шт.
Яйцa - 3 шт.
Cыp плaвлeный - 2 шт.
Mopкoвь - 2 шт.
Яблoки - 1 шт.
Opexи гpeцкиe - 30г
Maйoнeз
Пpигoтoвлeниe:
Caлaт cлoeный
1. Kapтoфeль oтвapить в мyндиpe. Haтиpaeм нa тepкe и yклaдывaeм пepвым cлoeм. Cмaзывaeм мaйoнeзoм.
2. Cлeдyющий cлoй пeчeнь тpecки, paзминaeм вилкoй и yклaдывaeм нa кapтoфeль, этoт cлoй нe cмaзывaeм.
3. Дaлee нaтepтый плaвлeный cыpoк, cмaзывaeм мaйoнeзoм.
4. Cлeдyющим cлoeм идeт яблoкo, зapaнee нyжнo oчиcтить oт кoжи и нaтepeть нa тepкe. Eгo тoжe нe cмaзывaeм.
5. Зaтeм идeт cлoй oтвapныx нaтepтыx яиц. Cмaзывaeм мaйoнeзoм.
6. И cлoй мopкoви. Eё нyжнo oтвapить, oчиcтить и нaтepeть.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Аппетитный салат из фасоли 😍

Ингредиенты: • фасоль - 200 гр. • фиолетовый лук - 1 шт. • зеленый лук - пучок • петрушка - пучок • болгарский перец - 2 шт. • консервированная кукуруза - 200 гр. • чеснок - 3 зубчика • растительное масло - 3 ст. л • сок лимона - 1/2 шт. • соль, перец - по вкусу
00:17
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Говяжий суп с рисовой лапшой

Ингредиенты:
Говяжья голень
Кусок грудинки
Лавровый лист - 3 шт.
Имбирь - 100г
Лук репчатый - 2 шт.
Рисовая лапша - 1 пачка
Яйцо - 1/2 шт.
Капуста бок-чой и джусай
Лайм - 1/2 шт.
Все специи по вкусу
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Найдите правильный вид сверху этой шестиугольной призмы.
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Киш с курицей и грибами

Ингредиенты:
Куриное филе - 250-300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1/2 шт
Сливки - 100 мл
Сыр - 150 г
Бездрожжевое тесто
Яйцо-2 шт
Масло, соль, перец, паприка, мускатный орех
Приготовление:
Моем ,нарезаем филе и грибы. Тесто раскатываем, укладываем в форму и протыкаем вилкой
Нарезаем лук. Обжариваем на масле филе и добавляем(паприку, перец, соль). Следом добавляем лук ,затем грибы и обжариваем несколько минут. Натираем сыр
Соус:
• яйца+сливки+(паприка, перец, орех, соль)+перемешиваем венчиком
• выкладываем курицу и грибы на тесто , посыпаем сыром и заливаем соусом
• отправляем в духовку при 180 на 25-30 мин.
00:25
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Салат "Сырная фантазия"

Ингредиенты:
- 300 гpамм свежиx пoмидoр
- 250 грамм ĸрaбовых палочeк
- Tвердый сыp
- 2-3 зубчика чеснoка
- Соль, мaйонез
Приготовление:
1. Пoмидoры и ĸрaбовые палочки необходимо мелко нарезать и смешaть.
2. Дальшe натереть твеpдый cыр и чеснок на мелĸой терке, и добaвить ĸ ранee пpигoтoвленным ингpедиентaм.
3. Сaлaт заправить мaйонезом.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Ролл-конверт

• Лист нори.
• Творожный сыр.
• Рис.
• Огурец.
• Красная рыба.
00:12
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какими пряностями традиционно приправляют стейк перед приготовлением?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Салат «Званый ужин»

• Крабовые палочки – 300 гр.
• Яйца – 4 шт.
• Жаренные грибы – 400 гр.
• Сыр – 150 гр.
• Кукуруза – 340 гр.
• Майонез – для заправки.
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Жюльен в больших ракушках (конкильони)

Ингредиенты:
1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Ящик вместе с Чебурашкой погрузили на корабль и отправили в далекое путешествие.

В ящике с какими фруктами уснул Чебурашка из сказки Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Как прорастить зелень

Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:
1 плоский лаваш
2 банки тунца
1 банка кукурузы
Майонез по вкусу
1 авокадо
Сок 1/2 лимона
100 г шпината
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат тщательно промыть.
2. Авокадо очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сбрызнуть его соком лимона.
3. Перемешать тунец с кукурузой, добавить майонез и специи по вкусу.
4. На лаваш полосками выложить шпинат, авокадо, тунец с кукурузой и свернуть рулет.
5. При подаче нарезать рулет порционно.
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Караимские пирожки

Ингредиенты
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на
Ням-Ням
добавлена 22 июня в 23:00

На заметку!

Показать ещё