Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Разгадайте формулу получения чисел в кружочках. Какого числа не хватает?
Осталось 2 дня
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Горячая закуска "Жульен"

📝 Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Грибы Шампиньоны- 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Соус Бешамель
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст.ложки
Молоко - 400 г
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем лук и грибы. И отправляем в сковородку на обжарку до готовности.
2. Нарезаем кубиком курицу и маринуем. Добавляем соль, перец чили и любимые специи, все перемешиваем.
3. Жарим курицу на другой сковороде до румяной корочки.
4. Теперь приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочник масло, и добавляем к нему муку, и постоянно помешиваем.
5. Далее заливаем холодно молоко, постепенно, постоянно помешиваем. В конце добавля
00:44
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Закуска из баклажанов

📖 Ингредиенты:
— Баклажан — 3-4 шт.⠀
— Чеснок — 4-6 зубчика⠀
— Соевый соус — 2-3 ст. л.⠀
— Сахар — 0,5 ч. л.
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Зелень — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Баклажаны хорошо моем, режем небольшими брусочками.⠀
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порезанный чеснок, 2 зубчика. Обжариваем и добавляем баклажаны. Обжариваем. Добавляем сахар и соевый соус.⠀
3. Жарим еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. 4. Добавляем оставшийся чеснок, перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Куриная грудка, которая тает во рту

📝 Ингредиенты:
🐔 Куриное филе - 600 гр.
🥚 Яйцо- 1 шт.
🥛 Сметана - 2 ст.л.
🧂 Соль
🫑 Перец
🥔 Мука - 2 ст.л
🌻 Раст.масло
👨‍🍳 Приготовление:
1. Нарезаем куриную грудку на средние кусочки.
2. Добавляем к курице яйцо, соль, сметану, перец и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 мин.
3. Добавляем в курицу муку и перемешиваем.
4. На разогретую сковороду обильно выливаем подсолнечное масло. Выкладываем кусочки курицы и на сильно огне обжариваем до золотистой корочки.
5. Выкладываем на тарелку и можно подавать с любимым соусом.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Айоли - популярный французский соус
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Сырный пирог со шпинатом

📝 Ингредиенты:
🍰 Слоеное дрожжевое тесто - 2 пласта
🧀 Сыр Сулугуни - 300 г
🍃 Шпинат - 50 г
🥚 Яйца - 3 шт.
🥚 Желток - 1 шт.
👨‍🍳 Приготовление:
1. Размораживаем наше слоеное тесто. Раскатываем один пласт теста.
2. Для начинки смешиваем натертый сыр сулугуни, шпинат и яйца.
3. Выкладываем начинку на раскатанное тесто. И накрываем сверху вторым пластом теста. Делаем надрезы.
4. Смазываем тесто яичным желтком. Отправляем в духовку выпекаться на ~ 20 минут. И наш пирог готов.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Салат тунец c маринованным луком

📖 Ингредиенты:
— Тунец консервированный — 250 г.
— Яйцo куринoe варенoe — 1 шт.
— Лук красный — 0,5 шт.
— Оливки — 100 г.
— Листья салатa — 3 шт.
— Томаты черри — 3 шт.
— Фасоль стручковая вареная — 100 г.
— Уксуc, сахap — 1 ч. л.
— Маслo оливковoe — 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Πриготовлениe:
1. Тунец размять нa небольшиe кусочки, салат вымыть и порвать, вымытыe помидоры и очищеннoe яйцo разрезать пополам.
2. Очищенный лук нарезать кольцами и смешать c сахаром и уксусом. Оставить нa 15 минут. Отжать лук.
3. Смешать вce ингредиенты, полить маслом.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Рулетики из куриной грудки с картофелем

📝 Ингредиенты: 🥔 Картофель - 5-6 шт. 🧂 Соль 🌶️ Красный перец 🍃 Орегано 🧄 Сушеный чеснок 🌻 Раст. Масло 🐔 Куриная грудка - 3 шт. Начинка: 🧀 Сыр - 150 гр. 🍃 Петрушка Соус: 🌻 Раст. Масло - 50 мл. 🥚 Яйцо - 1 шт. 🍵 Горчица - 1 ст.л 🍋Лимонный сок - 1 ст.л 🧄 Чеснок - 1 зуб. 👨‍🍳 Приготовление: 1. Очищенный картофель нарезаем кружочками. Добавляем соль, красный перец, сушеный чеснок, орегано и масло, тщательно перемешиваем. Выкладываем его в форму для запекания. 2. Куриную грудку разрезаем на две части вдоль на тонкие пласты. Накрываем куски курицы пленной и хорошо отбиваем. 3. Солим, добавляем красный перец, орегано и растираем кусочки
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Кофе - тропическое растение.
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Мясо с картофелем в горшочке

📝 Ингредиенты:
Мясо - 200 гр.
Морковь - 50 гр.
Лук
Картофель - 300 гр.
Перец чёрный, горошек - 4 - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
🔥 Приготовление:
Мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить до легкой корочки.
Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком.
В горшочек сначала выложить обжаренное мясо, затем пассированные овощи и сверху картофель.
Заполненный горшочек залить кипящей водой.
Добавить соль, перец и лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (при t 200, 1,5 часа).
Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Суп шурпа

📖 Ингредиенты:
— Баранина (говядина) — 1,2 кг.
— Картошка — 1,5 кг.
— Лук — 1 шт.
— Перец красный — 1 шт.
— Помидоры — 2-3шт.
— Чеснок — 4- 5 зубчиков
— Кинза — 1 пучок
— Лавровый лист — 1-2 шт.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Порезать мясо на кусочки, уложить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, снять всю пену, тогда суп будет прозрачный!
2. Как только понимаем, что мясо мягкое, добавляем картофель, порезанный на 4 части, лук, мелко нарезанный, порезанный перец и порезанные помидоры (кто любит помидоры не сильно разваренные, то можно их за 5-10 минут до готовности положить).
3. Солим, перчим, доводим до готовности в течение 20 минут и в конце добавляем
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Мясная окрошка

📖 Ингредиенты: (на 2 порции)
— Квас — 600 мл.
— Вареная говядина — 160 г.
— Отварной картофель 160 г.
— Огурец — 1 шт.
— Яйцо варёное — 1 шт.
— Сметана — 2 ст. л.
— Горчица — 1 ч. л.
— Сахар — 1 ст. л.
— Редис — для украшения
— Соль, укроп, зеленый лук — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Охлаждаем все продукты. Нарезаем картофель и говядину.
2. Измельчаем свежий огурец, лук и яичный белок. Желток отделяем.
3. В желток добавляем горчицу, немного соли, сахара, и растираем.
4. Выливаем смесь в квас и пробуем. Если мало соли или сахара — добавляем ещё.
5. Все овощи и мясо перемешиваем, кладем в тарелку, заливаем квасом. Добавляем сметану, укроп, украшаем редисом.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Обрабатываем мясо. Отличный совет

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Салат «Мимоза»

📖 Ингредиенты:
— Консервированная рыба в масле — 1 банка
— Отварной картофель — 2 шт.
— Отварная морковь — 2 шт.
— Яйца вкрутую — 5 шт.
— Твёрдый сыр — 150 г.
— Лук — 2 шт.
— Майонез, соль — по вкусу.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку — это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом.
2. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки — 2й слой. Затем — майонез.
3. Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем — сло
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Хашлама в казане

Что мне понадобилось для хашламы: ⁃ говяжьи рёбрышки 1,5 кг. ⁃ лук 2 шт. ⁃ болгарский перец 2 шт. ⁃ помидоры 2 шт. ⁃ острый перец 3 шт. ⁃ хмели-сунели ⁃ чёрный перец ⁃ соль - душистый перец - лавровый лист На дно холодного казана выложил рёбрышки, затем лук порезанный полукольцами, душистый перец, лавровый лист, болгарский перец, помидоры, острый перец, чеснок. Добавил соль, чёрный перец, хмели-сунели и 50 мл воды Поставил казан на слабый огонь и тушил всё 2 часа. Готовое блюдо посыпал зеленью.
00:57
Хашлама в казане
51 438 просмотров
  • Класс!629
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Вкуснейшая шаурма

Ингредиенты:
Маринад для курицы:
- Куриные бёдра 800гр.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый 1/2 ч.л
- Тмин (щепотка)
- Паприка сладкая 1/2 ч.л
- Паприка копчёная 1/2 ч.л
- Хмели сунели 1/2 ч.л
- Сухой чеснок 1/2 ч.л
- Растительное масло 2 ст.л
Соус:
- Майонез 120гр.
- Сметана 25-30% 60гр.
- Кефир 2,5% 50мл.
- Хмели сунели 1ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Огурцы 2шт.
- Помидоры 2шт.
- Салатные листья 100гр.
- Лук по вкусу
- Лаваш 2шт.
Приятного аппетита!
00:54
Вкуснейшая шаурма
278 просмотров
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какой вид сверху на кубики правильный?
Остался 1 день
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:42

Жареные хрустящие пирожки из быстрого дрожжевого теста без яиц и молока

​​Фантастически простое и вкусное тесто, которое подойдет для любой выпечки. Конечно, на подход ему нужно минут 40, а лучше час. Однако в теплом месте время пролетит незаметно, пока готовится начинка.
Чем начинить пирожки?
Что есть дома и что любите: мясом, ливером, рыбой, картофельным пюре с жареным луком, рисом с яйцом, помидорами с сыром, капустой, печеными баклажанами, творогом с зеленью или с изюмом, яблоками/грушами, повидлом, ягодами с сахаром и т.д.
Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды
4 стакана муки
1,5 ст. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана растительного масла
1. В
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Ароматные и хрустящие крылышки

Ингредиенты:
✔️ куриные крылья – 1,5 кг.
✔️ мука – 5 ст.л
✔️ копчёная паприка – 2 ч.л
✔️ сухой чеснок – 2 ч.л
✔️ соль и перец – по вкусу
✔️ разрыхлитель – 1,5 ч.л
✔️ петрушка – 1 ст.л
✔️ сыр – 2 ст.л
✔️ сливочное масло – 30 г
✔️ сок лимона – 1 ст.л
Соус:
✔️ оливковое масло – 3 ст.л
✔️ мёд – 2 ст.л
✔️ горчица – 2 ст.л
✔️ сок лимона – 1 ст.л
✔️ соль и перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Картофель по-французски

📖 Ингредиенты:
— Картофель — 700 г.
— Бекон — 6 ломтиков
— Сливки (10%) — 400 мл.
— Любой сыр — 150 г.
— Соль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть в течение 5 минут и снять с огня. Бекон обжарить на сковороде и порезать на средние кусочки.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху) и выложить б
Показать ещё