Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Французская горчица

Ингредиенты:
Зёрна горчицы - 200 гр.
Уксус яблочный - 100 мл.
Сок апельсиновый - 100 мл +20 мл (добавить позже)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Корица щепотка
Гвоздика молотая щепотка
Куркума - 1/3 ч.л.
Выход готового продукта 500 гр.
01:00
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Какая страна является родиной гречки? - 972394388268
Какая страна является родиной гречки?
Результаты после участия
  • Класс!25
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Выводим жирное пятно с одежды

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея

Ингредиенты:
Кабачки - 400 г.
Брокколи - 200 г.
Черешки сельдерея - 150 г.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 5 веточек
Сливочное масло - 40 г.
Сливки - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Овощи подготовить и нарезать. Обжарить лук, всыпать сельдерей и продолжай готовить 5 минут.
2. Переложите в кастрюлю с горячей водой, добавить кабачки и брокколи.
3. Через 15 минут всыпать измельченную петрушку и пюрировать массу блендером.
4. Влить сливки, посолить, поперчить прогреть еще 2 минуты.
Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея - 972416043308
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Быстрый и вкусный обед из куриной грудки

Куриные отбивные, которые практически невозможно испортить. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
📝 Вам понадобятся:
• филе куриной грудки – 2 шт.
• томаты – 2 шт.
• лук – 1 шт.
• сыр твёрдый – 200 г
• майонез – 4 ст.л
• соль и перец – по вкусу
• специи для курицы – по вкусу
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Ризотто с белыми грибами

📌 Ингредиенты:
Лук - 100 г.
Чеснок – 3 зубчика
Белые грибы свежие – 400 г.
Оливковое масло - 60 мл.
Рис круглозерный - 400 г.
Бульон овощной – 300-400 мл.
Масло сливочное – 40 г.
Пармезан тертый – 70 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко порубить лук и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить несколько грибов для украшения.
2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить около 2 минут. После этого добавляйте к рису бульон небольшими порциями.
3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемеша
Ризотто с белыми грибами - 972416018220
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Хрустящий тост на завтрак🥪

Ингредиенты:
▫️яйца - 4 шт.
▫️бекон - 50 г
▫️сметана - 1 ст/л
▫️майонез - 1 ст/л
▫️горчица - 1 ч/л
▫️зелень по вкусу
▫️соль по вкусу
▫️хлеб - 2 кусочка
  • Класс!143
Ням-Ням
добавлена сегодня в 00:34
  • Класс!31
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Какое народное название носит бутылка из-под лимонада? - 972392881964
Какое народное название носит бутылка из-под лимонада?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Лечо без уксуса и майонеза

Ингредиенты: 
Спелые томаты - 5 кг.
Перец болгарский - 3 кг.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 300 гр.
Πoмидopы пpoпуcтить чepeз мяcopубку и вapить нa мeдлeннoм oгнe 1 чac. Дoбaвить coль и caхap и вapить eщe 30 минут.
Πepeц пopeзaть кoльцaми ( ecли кpупный - пoлукoльцaми ) и отправить в пoмидopную мaccу. Βарить помешивая 20-25 минут.
Γорячим закатать в банки. Βыход 6 литровых банок.
Лечо без уксуса и майонеза - 972390369324
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Вакуум домашний

00:18
Вакуум домашний
253 просмотра
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Быстрая домашняя пицца

📝 Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Твёрдый сыр - 150 гр.
Ветчина - 100 гр.
Помидоры - 100 гр.
Зелень
Соль/специи (по вкусу)
🔥 Приготовление:
Взбейте яйца с молоком и солью. Добавляем мелко нарезанный лаваш и перемешиваем.
Выкладываем основу для пиццы на разогретую и смазанную каплей растительного масла сковороду. Разравниваем равномерно по поверхности сковороды.
Далее выкладываем начинку, у меня нарезанные кубиками помидоры, ветчина и тёртый сыр.
Обжариваем под крышкой на маленьком огне до расплавления сыра.
00:34
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным? - 972390421548
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным?
Результаты после участия
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Суп с фрикадельками, как в детстве

Ингредиенты:
Луковица - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Бульон - 1 литр и 500-750 мл воды
Фарш, мне больше нравится с куриным
Лапша (100-150 гр.)
Чеснок, соль, лавровый лист и перец
Приготовление:
1. В фарш добавляю немного сливок (на 300 гр фарша - примерно 2 ст л сливок), ещё зелень и соль (около 1/3 ч л)
2. Макароны/лапшу отвариваю отдельно от супа и добавляю перед подачей - так они не разварятся, а суп не станет мутным от крахмала
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:48

Компот из арбуза на зиму

Ингредиенты:
2 кг арбуза
2 л воды
400 г сахара
Вскипяти воду с сахаром, а за это время очисти арбуз от кожуры и косточек и нарежь средним кубиком. Добавь арбуз в кипящий сироп, снова доведи до кипения, сними с огня и оставь на 40 минут под крышкой. Разлей компот в банки.
Компот из арбуза на зиму - 972408113452
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Кабачки в остром соусе

Ингредиенты:
🫙Кабачки - 3 кг.
🫙Горький перец - 1 шт.
🫙Морковь - 3 шт.
🫙Чеснок - 100 гр.
🫙Уксус 9% - 1 стакан
🫙Растительное масло - 1 стакан
🫙Сахар - 1 стакан
🫙Соль - 2 ст. л.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 литра готовой продукции.
1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пя
Кабачки в остром соусе - 972390330156
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Самый вкусный рецепт этого сезона- песочная тыквенная самса 😋

Ингредиенты для песочного теста на 18-20 штук.
-700 граммов муки
-1 чайная ложка соли
-1 столовая ложка разрыхлителя теста
-200 граммов масла
-200 граммов йогурта\сметаны
Белок одного яйца
Начинка:
-800 граммов тыквы
-3 луковицы
-2 столовые ложки сахара
-4 столовые ложки растительного масла
-Соль и черный перец по вкусу
Для смазывания самсы:
Желток одного яйца + 1 столовая ложка воды
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:43
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Огурчики по- венгерски

Ингредиенты:
5 кг огурцов
0,5 л уксуса 9%
600 гр. сахара
100 гр. соли
Специи: горчица в зёрнах, лук.
Приготовление:
Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Лук порезать кольцами.
Уложить плотно в стерилизованные банки огурчики, лук, специи.
В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус.
Залить рассол в банки и стерилизовать 10 -15 минут.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Огурчики по- венгерски - 972389992748
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Шаурма

• Бедро куриное либо филе — 2 шт.
• Морковь маленькая — 1 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Помидор черри — 3-4 шт.
• Крем-сыр — 2 ст.л
• Пекинская капуста либо листья салат — 4-6 шт.
• Лук — 1/2 шт.
• Паприка, соль
  • Класс!2
Показать ещё