Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Сколько весит зелёный шар?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Быстрые слойки с ветчиной и сыром

Вам понадобится:
• Слоеное тесто - 400 гр.
• Твердый сыр - 200 гр.
• Ветчина - 150 гр.
• Яйцо для смазки - 1 шт.
• Кунжут для посыпки
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Хрустящие куриные палочки

📖 Ингредиенты: — Куриное филе — 500 гр — Панировочные сухари — 1 ст. л. — Кефир — 0,5 ст. — Кунжут — 3 ст. л — Чеснок — 2 зубчика — Молотая сладкая паприка — 2 ч.л — Соль, перец — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриное филе отбить и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. 2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. 3. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси. 4. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Идеальный куриный бульон

Вам понадобится:
• Курица - 500 гр. (у меня мясо бедра без шкурки)
• Лук репчатый - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Вода - 3 литра
• Чеснок - 5 зубчиков
• Лавровый лист – 3 шт.
• Гвоздика – 3 шт.
• Имбирь – 3 кружочка
• Зелень (петрушка, зелень, кинза)
• Перец горошком – 5 шт.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Этот завтрак - один из самых сытных в мире. Здесь в начале дня нередко едят шакшуку из яиц, помидоров и других овощей, а также хлеб с сыром, хумусом и вареньем. Знаете, где это?
Остался 1 день
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Прозрачные блины 🥞

Ингредиенты:
▫️500 мл воды
▫️50 г сахара или другого подсластителя
▫️20 мл лимонного сока
▫️12 листов желатина или 2 ч.л агар-агара
Приготовление:
▫️Нагрейте воду и добавьте сахар или подсластитель. Добавьте лимонный сок.
▫️Растворите желатин в небольшом количестве воды, затем добавьте его в кастрюлю с водой.
▫️Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока желатин или агар-агар полностью не растворятся.
▫️Разлейте смесь тонким слоем на сковороду и дайте ей остыть.
▫️Поставьте форму в холодильник минимум на 1 час. Затем снимите пленку со формы и положите сверху фрукты.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Говядина с чесноком и мёдом

📖 Ингредиенты:
— Постная говядина — 800 г.
— Соевый соус — 70 мл.
— Мёд — 1 ст. л
— Чеснок — 4-5 зуб.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. К соевому соусу добавить измельчённый чеснок, затем растопленный мёд и перец.
2. В полученный маринад добавить мясо и даём настояться хотя бы 1 час. Разогреть сковородку, обжарить мясо минут 5-7.
3. Залить маринадом с добавлением воды и тушим до готовности. Посыпать зелёным лучком, добавляем спаржу.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Салат с кальмарами

Вам понадобится:
• Кальмары - 300 гр
• Яйца - 5 шт
• Зелёный лук - 1 пучок
• Сметана - 2 ст.л
• Зелёный горошек - 1 банка
00:25
Салат с кальмарами
143 просмотра
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Перед вами картинка, на которой нарисованы 4 ингредиента салата. Посмотрите на них внимательно и выберите верный вариант ответа
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Интересный способ как приготовить сосиски

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Куриные зразы с грибами

📖 Ингредиенты:
— Лук — 100 г.
— Куриный фарш — 400 г.
— Растительное масло — 60 мл.
— Шампиньоны — 250 г.
— Соль — 1,5 ч. л.
— Яйца — 2 шт.
— Молотый черный перец — ½ ч. л.
— Панировочные сухари — 6 столовых ложек
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Добавить грибы.
2. Посолить и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
3. В фарш добавить яйцо, соль и перец. Перемешать до однородности.
4. Яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпать неглубокую емкость.
5. Разделить фарш на 6 частей. Сформировать большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положить столовую
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

📖 Ингредиенты:
— Филе куриное (отварное) — 200 г.
— Ананас консервированный — 200 г;
— Сыр твердый — 70 г.
— Чеснок — 1-2 зуб.
— Орехи грецкие — 30 г.
— Соль, перец — по вкусу
— Яйца вареные — 2 шт.
— Майонез — 60 г.
— Тарталетки — 10 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
2. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
3. Салатом с ананаса
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Ваш бульон будет красивым, вкусным и прозрачным 🥘

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Салат "Африка"

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 250 г.
— Киви — 1 шт.
— Яблоко — 1 шт.
— Сыр твердый — 40 г.
— Яйцо отварное — 2 шт.
— Морковь корейская — 70 г.
— Соль, перец — по вкусу
— Майонез — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Половинку куриного филе отварить, мелко нарезать, добавить соль и перец. Выложить первым слоем и смазать майонезом. Нарезать крупными полукольцами киви. Выложить вторым слоем на курицу.
2. Сварить вкрутую яйца, отделить белки и натереть их на тёрке. Создать третий слой из яичных белков. Сверху смазать майонезом.
3. Натереть яблоко на тёрке и выложить четвёртым слоем.
Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке. Сверху сыра — майонез. Далее нарезать помельче и выложить
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Салат "Изабелла"

Ингредиенты: Грудка (отварная) Огурцы солёные - 2 шт. Шампиньоны - 300 гр. Яйца - 4 шт. Морковь корейская - 150 гр. Майонез
00:18
Салат "Изабелла"
1 070 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Ролл с курицей. Все гости в восторге.

Ингредиенты:
Лаваш
Куриное филе 300 гр.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Специи: паприка, карри, острый красный перец, соль
Сливки 20% - 100 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 120 гр.
Раст. масло - для жарки
Приготовление:
На растительном масле обжариваем лук и перец с добавлением сахара до мягкости.
Добавляем курицу, обжариваем до готовности, заливаем сливками и выключаем огонь. Обязательно добавляем свежий чеснок и готово.
Лаваш разрезаем на полоски (шириной с ваш противень). Выкладываем на край начинку, сыр и сворачиваем.
Перекладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут при 180 гр., чтобы расплавился сыр.
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Найдите 5 названий молочных продуктов

Чтобы разгадать такую головоломку, необходимо среди множества букв найти нужные слова.
Слова могут читаться и изгибаться в любом направлении, кроме диагональных клеток.
Напишите в комментарии, что получилось у вас
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Буженина из индейки. Пальчики оближешь.

Единственный нюанс: готовить необходимо за сутки до подачи на стол, чтобы буженина хорошо вобрала в себя маринад и полностью остыла.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки (можно грудку индейки) - 1 кг
Соль - 4 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое (или другого растительного масла) - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Специи на ваш вкус, у меня: паприка копченая, имбирь, смесь перцев, розмарин - по 1 ч.л.
Приготовление:
Разведите в 2-3 литрах воды 4 ст.л. соли. Положить в воду индейку (вода должна полностью покрывать птицу) и уберите в холодильник на 9-12 часов.
Достаньте индейку, промокните ее бумажными полотенцами. Смешайте масло, го
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Салат с пекинской капустой и сельдереем

📖 Ингредиенты:
— Пекинская капуста — 100 г.
— Яблоко — 1 шт.
— Сельдерей — 25 г.
— Грецкие орехи — 15 г.
— Кокосовое масло — 10 г.
— Соль — щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Нашинковать пекинскую капусту. Яблоко порезать квадратиками. Орешки измельчить. Стебли сельдерея нарезать.
2. В салат добавить щепотку соли, хорошо перемешать.
3. Заправить кокосовым маслом.
Можно заправлять и любым другим маслом, но наиболее интересный вкус получается именно с кокосовым.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Цыпленок с грибами и картофелем

Ингредиенты:
Шампиньоны - 300-350 гр
Вешенки - 300 гр
Цыпленок - 1,2-1,4 кг
Картофель беби - 400 гр
Чеснок сушеный - 1 ч.л. с горкой
Майоран - 1 ч.л. без горки
Орегано - 1 ч.л. без горки
Петрушка свежая горсть
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу обсуши ( не промывай, микробы убиваются только при термической обработке), нарежь на 2 или 4 части.
2. Грибы нарежь произвольно, картофель беби на 4 части.
3. Смешай грибы, картофель, специи и масло. Тщательно все перемешай.
4. Сделай из фольги лодочки и выложи часть грибов снизу, затем курочку и сверху еще часть грибов.
5. Оставь курочку с грибами мариноваться на 30 м
Показать ещё