Вкусные, сытные, ароматные и красивые блинчики, которые отлично подойдут для летнего завтрака и не только. 😉
Ингредиенты:
200 мл кефира; 3 яйца; 150 гр. муки; 1 кабачок (250 гр.); 2 ст. л. растительного масла; 2 ч. л. соли; зелень.
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, вливаем растительное масло и венчиком перемешиваем. 2. Вливаем кефир, и постепенно всыпаем муку, помешивая при этом тесто. 3. Теперь на мелкой терке натираем кабачок и отправляем в тесто, сюда же добавляем немного зелени (у меня укроп). Все перемешиваем. 4. Разогреваем сковороду и первый раз смазываем все сливочным маслом. 5. Наливаем тесто и распределяем по дну сковородки. 6. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя. Описание приготовления:
Этот простой рецепт оладий с творогом - один из моих любимцев. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко! Ингредиенты:
1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.
2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности. 3. Готовые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.
О группе
Женский журнал о красоте и здоровье, о мыслях и не только.
Полезные советы, десерты, идеи тортов, салаты, новогодние блюда, новогодние идеи, креативные идеи, лайфхаки, макияж, маникюр, прически, мода, фитнес.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Тонкий лаваш - 200 гр. Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл. Твёрдый сыр - 150 гр. Ветчина - 100 гр. Помидоры - 100 гр. Зелень Соль/специи (по вкусу) Приготовление: Взбейте яйца с молоком и солью. Добавляем мелко нарезанный лаваш и перемешиваем. Выкладываем основу для пиццы на разогретую и смазанную каплей растительного масла сковороду. Разравниваем равномерно по поверхности сковороды. Далее выкладываем начинку, у меня нарезанные кубиками помидоры, ветчина и тёртый сыр. Обжариваем под крышкой на маленьком огне до расплавления сыра.
Ингредиенты: Луковица - 1 шт. Морковка - 1 шт. Бульон - 1 литр и 500-750 мл воды Фарш, мне больше нравится с куриным Лапша (100-150 гр.) Чеснок, соль, лавровый лист и перец Приготовление: 1. В фарш добавляю немного сливок (на 300 гр фарша - примерно 2 ст л сливок), ещё зелень и соль (около 1/3 ч л) 2. Макароны/лапшу отвариваю отдельно от супа и добавляю перед подачей - так они не разварятся, а суп не станет мутным от крахмала
Ингредиенты: 2 кг арбуза 2 л воды 400 г сахара Вскипяти воду с сахаром, а за это время очисти арбуз от кожуры и косточек и нарежь средним кубиком. Добавь арбуз в кипящий сироп, снова доведи до кипения, сними с огня и оставь на 40 минут под крышкой. Разлей компот в банки.
Ингредиенты: Кабачки - 3 кг. Горький перец - 1 шт. Морковь - 3 шт. Чеснок - 100 гр. Уксус 9% - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. л. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 литра готовой продукции. 1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. 2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. 3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пя
Ингредиенты: 5 кг огурцов 0,5 л уксуса 9% 600 гр. сахара 100 гр. соли Специи: горчица в зёрнах, лук. Приготовление: Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа. Лук порезать кольцами. Уложить плотно в стерилизованные банки огурчики, лук, специи. В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус. Залить рассол в банки и стерилизовать 10 -15 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания.
Супер добавка для многих блюд! Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы. Ингредиенты: укроп - 1 пучок (большой) чеснок - 1 головка лимонная цедра - пол чайной ложки лимонный сок - с 1 лимона масло оливковое - 100 грамм соль Приготовление: Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Хранить в холодильнике. Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Делается быстро, а съедается еще быстрее! На хлебушек намазал, перекусил и красота, жизнь удалась. А на праздничный стол тоже можно делать, маленькие канапушки с форшмаком, украшенные свежим огурчиком — очень вкусно. Ингредиенты: Селедка слабосоленая — 1 штука; масло — 1 пачка; яйцо — 2 штуки; картошка вареная — 1 штука. Приготовление: Отварите яйца и картофель. Селедку очистите и разделите на филе без костей. Измельчите при помощи мясорубки селедку, с маслом яйцами и картофелем. Храните форшмак в холодильнике. Подавайте на стол в качестве закуски.
Комментарии 12