
А вы Пробовали плов с фасолью?
⠀
Я его очень люблю и всегда себе накладываю побольше фасоли

.
⠀
Количество ингредиентов не буду прописывать, все зависит от того, сколько человек в вашей семье.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Мясо (можно брать любое, у меня куриное)
Морковь
Топлёное масло для жарки
Лук
Морковь
Фасоль (свежая, отваренная заранее либо консервированная)
Вода
Соль, перец, специи по вашему вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
В казане растопить масло, обжарить в нем мясо. Когда оно готово, добавить соль, специи, перец. Все перемешать.
⠀
Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой. Все перемешать и жарить до готовности овощей.
⠀
Когда овощи готовы, добавить рис. Все хорошенько перемешать, ещё раз посолить и добавить фасоль. Как я писала выше, вы можете добавить либо консервированную, либо заранее отваренную фасоль.
⠀
Все перемешать и залить кипятком. Пропорции риса и воды - 1:1,5. Кстати, если вы варите фасоль сами, то можете использовать воду, в которой она готовилась. Это добавит блюду цвет и сделает его вкус более насыщенным.
⠀
Как только вода закипит, накрыть казан крышкой, сбавить огонь и варить все до готовности риса.
⠀
Приятного аппетита

⠀
P.S. Пожалуйста, не пишите «это не настоящий плов». Такой плов называется чиляв и является традиционным блюдом кумыков

.
⠀
Всем добра

Комментарии 1