Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Салатик с керветками

Ингредиенты:
Шпинат 30 гр.
Авокадо 1/2 шт.
Креветки 60 гр, тушу их или запекаю
Помидоры 4 шт.
ПП соус:
Греческий йогурт 4 чайные ложки
Горчица 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Тушим или запекаем креветки, подготавливаем остальные ингредиенты и соус, все смешиваем. Салат готов.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Слоеный пирог с курицей и сыром

Состав:
- Слоёное тесто бездрожжевое- 500 г.
- Отварное Куриное филе - 250 г.
- Сыр Твердый - 150 г.
- Лук - 150 г.
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
- Яйцо - для смазывания
- Белый кунжут - 1 ст. л.
Рецепт:
1. Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.
4. В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.
5. Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.
6. Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Самый вкусный салат на стол 😋

Ингредиенты:
▫️куриная грудка
▫️виноград
▫️фисташки
▫️майонез (можно заменить на сметану или йогурт)
▫️перец чёрный молотый
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
На картинках ингредиенты, из которых можно приготовить блюдо, загаданное нами. Сможете угадать блюдо?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Отличное приспособление

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Сырный суп

Вам потребуется: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Как готовить: 1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. 2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. 3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. 4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При п
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Картофельные крокеты

Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль, приправа из трав — по вкусу
🧈Приготовление🧈
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Приятного аппетита 😋
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Как легко почистить картошку в мундире

Примечание: надрез должен быть не глубокий (только по кожуре)
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Самый вкусный холодец

Ингредиенты:
Говяжьи ноги - 1,5 кг
Луковица - 1 шт.
Морковь
Шея говяжья - 500 гр.
Лаврушка - 3 шт.
Душистый перец - 6-7 горошин
Соль - 1,5-2 ст.л.
Вода - 4 литра
Приготовление:
Первым делом хорошо вымойте ноги и очистите. Залейте из холодной водой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром промойте ноги, залейте водой, посолите и ставьте на плиту. Первый бульон по желанию можно слить. После закипания огонь нужно убавить на минимум. Важно не допускать активного кипения
Если у вас есть время и возможность то варите такой холодец 24 часа, тогда у вас получится настоящий костный бульон-кладезь полезных веществ 👍🏻
Кстати, если постараться и убрать весь жир то у вас по
00:51
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Лосось со шпинатом и голубым сыром

Хотите впечатлить гостей и порадовать домашних чем-то исключительным — сохраните этот рецепт. Нежный лосось в сочетании с голубым сыром и сливками может стать вашим коронным блюдом. О том, как быстро и просто оно готовится, рассказываем в видео.
Для приготовления понадобятся:
Лосось — 400 г
Рис — 100 г
Сыр дор-блю — 50 г
Сыр фета — 50 г
Сыр моцарелла — 30 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 30% — 200 мл.
Шпинат — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Найти все зашифрованные слова в специальной сетке

Которые располагаются только по вертикали или по горизонтали. А у вас получилось найти? Пишите ниже
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Сочная шакшука 🍅🍳

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Томат 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль / перец по вкусу
Сливочное масло для жарки
Подача:
Сыр сиртаки
Свежий базилик
Вкусный хлеб
Приготовление:
1. Нарезать мелко лук и томат
2. Обжарить на сливочном масле сначала лук до полуготовности, потом добавить к нему томат и снова обжарить до тех пор, пока томат не даст сок и не размягчеет
3. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, перемешать и дать протомиться томатной смеси несколько минут
4. Сделать лунки яиц в томатной смеси на сковороде с помощью лопатки
5. Вбить в них яйца
6. Добавить все специи
7. Протомить шакшуку на медленном огне и под крышкой в течение пары мину
00:23
Сочная шакшука
236 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Картофельный салат с сосисками

Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Сосиски - 10 шт.
Огурец солёный - 3 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Горчица зернистая - 1-2 ст. л.
Уксус винный - 1 ст. л.
Орегано - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень
Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель в кожуре, почистить и порезать на куски. Сварить сосиски и порезать. Огурцы порезать на ломтики. Почистить лук и порезать полукольцами. Пучок зеленого лука порезать ломтиками.
Приготовить заправку: перемешать оливковое масло, горчицу и уксус, посолить и положить орегано. Смешать ингредиенты и выложить заправку. Оформить салат зелёной петрушкой и укропом.
Приятного аппет
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Салат с цветной капустой и авокадо 🥑

Ингредиенты на 4 порции:
Цветная капуста - 400 гр.
Нут - 200 гр.
Оливковое/авокадо масло - 2 ст.л.
Сушеный лук - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Кумин - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Копчёная паприка - 1/3 ч.л.
Хлопья красного перца - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Руккола - 80 гр.
Огурец - 100 гр.
Авокадо - 120 гр.
Тахини соус:
Тахини - 40 гр.
Тёплая вода - 25-30 мл.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мёд/сироп/или другой подсластитель - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1/3 ч.л.
Хлопья красного перца - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Капусту разобрать на небольшие соцветия. Если используете консервированный нут,
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:01
На картинках ингредиенты, из которых можно приготовить блюдо, загаданное нами. Сможете угадать блюдо?
Остался 1 день
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Брускетты а-ля «Цезарь»

Ингредиенты: Багет Томаты черри Салат зеленый Сыр пармезан Растительное масло Специи и соль Для соуса можете купить готовый «Цезарь» или сделать так: (майонез 1 ст.л.+ сметана 1 ст.л + горчица 1 ч.л + чеснок 3 зубчика). ⠀Приготовление: Креветки совсем немножко солим, добавляем любимые специи - быстро жарим на растительном масле. Багет смазывает соусом «Цезарь», сверху кладем лист салата, далее креветки, порезанные на 1/4 черри и посыпаем пармезаном.
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Куриный салат в помидоре

Ингредиенты:
Большие помидоры - 2 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт.
Орегано свежий - 2 веточки
Соль
Приготовление:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюлю, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полн
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Салат со стеклянной лапшой.

🗒️ Ингредиенты:
•куриная грудка - 1 шт.
•фунчоза
•болгарский перец - 1 шт.
•огурец - 1 шт.
•морковь - 1 шт.
Для заправки:
•чеснок - 2 - 3 зубчика
•паприка - 1 ст. л
•кунжут - 1 ст. л
•зелень
•растительное масло - 5 ст. л
•соевый соус - 60 мл
•сахар - 1 ч. л
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
В этой стране на завтрак любят есть суп "фо", на мясном бульоне и с рисовой лапшой, а к нему
Результаты после участия
Показать ещё