Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Шоколадно-банановый десерт 🍰

Ингредиенты: 1 банан 1 яйцо 60 г несладкого какао-порошка 1 чайная ложка разрыхлителя Шоколадные чипсы Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Картофель по-деревенски

Ингредиенты:
- Картофель - 500 г.
- Паприка, орегано, чесночный порошок - по 1 ч. л.
- Соль, перец, перец чили - по вкусу
- Оливковое масло - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель промыть, очистить и нарезать на дольки.
Если у вас молодой картофель, то можно оставить его в кожуре.
2. Картофель переложить в глубокую миску.
Засыпать специями и перемешать.
Далее добавить в картофель масло и еще раз перемешать.
3. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить одним слоем все картофельные дольки.
Запекать в духовке, разогретой до 180-190 С 30-40 минут.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Сочные наггетсы за 5 минут

Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Мука - 5 ст.л.
Майонез
Сухой чеснок - 2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Закуска (канапе) на праздничный стол

Ингредиенты: Хлеб тостовый Сливочный сыр: 120 г. Майонез: 1 ст.л. Укроп Соль морская Огурец Лосось/форель слабосоленая Авокадо Икра лососевая Приготовление: Тостовый хлеб поджариваем на сухой сковороде с двух сторон. Смешиваем сливочный крем и смазываем каждый кусочек. Нижний слой огурец с форелью, второй слой авокадо, а верхушка с красной икрой. Приятного аппетита😋
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Посмотрите внимательно на эти часы и ответьте какое время должно быть на последнем циферблате?

Ваши ответы напишите в комментарии
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Сочный бэлеш

Для теста:
100гр. сливочного масла
1 яйцо
3-4 ст л сметаны
1/4 стакана молока
щепотка соды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
~400-500гр муки
Для начинки:
картофель
большая луковица
мясо
соль, перец
сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр
Приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар. Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать
Собираем бэлеш:
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора. Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом. Вторую часть теста снова
00:57
Бэлеш
260 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Творожная запеканка с сыром

Ингредиенты: - Творог - 400 г. - Кефир - 150 мл. - Яйцо - 2 шт. - Сыр - 60 г. - Кукурузный крахмал - 40 г. - Укроп - пара веточек - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Творог, яйца, кефир, крахмал, соль и перец поместить в блендер и смешать. 2. Сыр натереть на терке. 3. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить половину творожной массы в форму, затем сверху присыпать половиной натертого сыра. Выложить вторую половину творожной массы поверх сыра и присыпать запеканку оставшимся сыром. 4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут, после чего дать запеканке немного остыть. Так ее будет проще резать.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Простой и вкусный рецепт куриного филе

Ингредиенты:
Куриное филе (грудки) - 2 шт.
Яйца-2 шт.
Твердый сыр-70 гр.
Сметана- 4-5 ст.л.
Лимонный перец-0,5 ч.л
Сухие итальянские травы-0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец -щепотка
Соль- по вкусу
Сухой молотый чеснок-0,5 ч.л. ( или зубок свежего)
Растительное масло-1-2 ст.л.
Помидор-1-2 шт.
Зелень - пара веточек
Приготовление:
Запекать в духовке при t 200’С 25 минут накрыв фольгой
+ 10 минут без фольги.
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Из мяса какой птицы первоначально делалось национальное грузинское блюдо чахохбили?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Лепешки с картофельной начинкой

Ингредиенты:
- Мука - 550 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Картофель - 5-6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать яйца и сахар. Добавить соль и растопленное сливочное масло.
2. К массе добавить молоко и тщательно перемешать.
3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Оставить тесто на 10-15 минут.
5. Подготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и добавить к пюре.
6. Поделить тесто на 14-15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг.
7. Жарить на сухой сковороде, до золотистой корочк
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Курочка на праздничный стол

Ингредиенты:
Курица целая (у меня 1.6 кг)
Сливочное масло 100г
Чеснок 3-4 зуб
Соль,перец по вкусу
Для соуса:
Раст.масло 2 ст. л
Кетчуп 100г
Соевый соус 30г
Яблочный уксус 30г
Сахар 1 ст.л
Мед 2 ст.л
Помидоры черри и листья салата для украшения.
Приготовление:
Смешиваем мягкое сливочное масло, тертый чеснок, соль и перец. Разрезаем спинку курицы и выворачиваем ножки для равномерного запекания. Хорошо промазываем курицу маслом, смазываем даже под кожей, так курица будет сочной. Выпекаем 40 минут на 180 градусов.
Для соуса смешиваем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп, Сахар и мед. Доводим до кипения. Смазываем курицу и выпекаем еще 15 минут
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:01
Без чего не приготовить белорусскую кулагу?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Быстрый завтрак


Ингредиенты:
яйца – 5 шт.;
молоко – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
помидоры – 2 шт..;
зелёный лук;
сыр сулугуни – 100 гр.;
соль;
Приготовление:
Смешиваем яйца, молоко и муку.
Мелко нарезаем помидоры и зелёный лук.
Добавляем к тесту, солим по вкусу.⠀
Сковороду смазываем маслом и выливаем порцию теста, разравнивая начинку.
Жарим на среднем огне.
Затем переворачиваем блинчик и присыпаем тертым сыром.
Ждем пока сыр расплавится.
Сворачиваем блинчик пополам.
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Паштет из грибов

Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нем лук и морковь.
3. Грибы нарезать слайсами и отправить к остальным овощам.
Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Отварить яйца, очистить и порезать средним кубиком.
5. Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера.
При необходимости добавить соли.
Готовы
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Хрустящий картофель в духовке

Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Чесночный порошок, паприка, соль - по 2 ч. л.
- Орегано, розмарин, перец - 1 ч. л.
- Раст. масло - 40 мл.
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Отварную картошку выложить на противень застеленный пергаментом и раздавить при помощи толкушки.
3. В миску с маслом добавить все специи и пропущенный через пресс чеснок.
4. Раздавленные картофелины смазать маслом.
5. Запекать в духовке при 230С 30-35 минут до хрустящей корочки и румяности картофеля.
По желанию готовый картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым пармезаном.
Ням-Ням
добавлена 7 мая в 23:00

Супер простой яблочный пирог

тесто: мука 300г яйцо 1 шт сахар 80г сливочное масло (комнатной температуры) 120г разрыхлитель 2г щепотка соли начинка: яблоки 4 средних яблока сахар 80г корица 1ч.л сок половины лимона Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Положите в сковороду, добавьте сахар и корицу и лимонный сок - томите 10 минут. Смешайте муку, сахар, соль, масло (нарежьте его кубиками) и разрыхлитель - перетрите в мелкую крошку. Равномерно распределите 2/3 теста в форму, стаканом сделайте ровную поверхность, сформирует небольшие бортики Сверху выложите яблочную начинку и посыпьте оставшейся крошкой Выпекать 35-40 минут при 180С.
Ням-Ням
добавлена 7 мая в 22:00

Багурсаки

Ингредиенты:
- Мука - 700 г.
- Молоко - 450 мл.
- Растительное масло- 50 мл.
- Сухие дрожжи- 10 г.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло- для обжарки
Приготовление:
1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто.
2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.
3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы.
4. Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для рассто
Ням-Ням
добавлена 7 мая в 21:00

Булочки для бургеров

Ингредиенты:
Молоко теплое-один стакан
Теплая вода-один стакан
Дрожжи-1ст.л(7гр)
Сахар-1ст.л
Соль-пол столовой ложки
Растительное масло-50мл
Мука-800гр (+-)
Выпекать при 180 градусов 35-40 минут
01:02
Ням-Ням
добавлена 7 мая в 20:00

Жаркое на сковородке

Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г Лук - 400 г Помидоры - 300 г Картофель - 800 г Чеснок - 4 зубчика Сливки 10% - 200 мл Сметана - 100 г Сыр твердый - 200 г Зелень
00:46
Показать ещё