Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем
Для нас это очень важно
Каждый год так закрываю и ни одна банка не взорвалась! Главное делать всё по рецепту. И самым главным и важным принципом является стерилизация банок и крышек.
Обязательно!!!
Крышки варю 15 минут и трёхлитровые банки тоже стерилизую над паром 15 минут каждую.
А далее всё очень просто! Кладу ягоды/фрукты 1/3 банки, 2 стакана сахара(можно 1,5,если не любите сильно сладкий компот), заливаю кипятком и тут же закатываю. Укладываю на бочок,нужно покатать,чтоб сахар растаял и проверить,не протекает ли крышка. Затем ставлю к верху дном и укрываю тёплым пледом на сутки. Компот готов
Тыквенный сок с мякотью - обожаю этот рецепт!
Понадобится:
2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
Довести сок до кипения.
Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.
Ням-Ням
🍽 НЯМ-НЯМ — готовим с удовольствием каждый день!
Добро пожаловать в мир вкуса, уюта и вдохновения!
Здесь вы найдёте:
🥘 Рецепты, которые хочется сразу попробовать
👩🍳 Домашние хитрости, советы и лайфхаки
🍰 Простые блюда с вау-эффектом
🛒 Бюджетные и полезные идеи для всей семьи
🌟 Новое — каждый день! Удивляйте родных и радуйте себя
Подписывайтесь и заходите почаще — будет вкусно! 😋
1.6M участников
Нямкин - рецепты и полезные советы на каждый день
Простые и вкусные рецепты и полезные советы.
Мы в TELEGRAM: https://t.me/+V-TJ5GSlyUhkZGRi
Сотрудничество: https://ok.ru/eduard.agverdiev
Поверьте, самое главное -гермитичность. И с банками можно не заморачиваться ,хорошенько промыть с Фери (убъет все микробы) конечно хорошо прополоскать .Залить из чайника кипятком (по 250 гр. )и накрыть полотенечком минут на 10-15.Это нужно для прогрева,чтобы банка не лопнула .И самое главное,чтобы не попал воздух,хорошо закатать! Бывали случаи,что забывали положить сахар,на ягодах оставалась земля,попадали насекомые.Все это вместе со всеми микробами и бактериями убивает кипяток.Но! Если плохо закатана крышка(крышку ,кстати тоже можно не варить,а накрыть банки не полотенцем ,а чистыми крышками) компота не будет. Дальше также как в этом рецепте тоже не вижу смысла варить сироп.Сахара можно поменьше,не все любят разбавленный компот. Сочетание фруктов очень интересное.
Есть люди которые не любят или здаровья не пазваляет такое сладкое. А разве этот кампот кагда ты аткрываеш банку и разбавляеш с кипячоной водой. Не имеет тот запах. Лучше каждый пусть ставит сахар как ани любят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30
Если ваши рецепты отличаются от других- это не значит,что у всех вода с мусором.