Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Цыпленок Веллингтон

• Куриная грудка - 2 шт. • Сливочное масло.(можно сыр) • Шампиньоны - 300 гр. • Лук - 1 шт. • Слоеное тесто б/д. • Горчица. • Соль, перец. • Яйцо. В оригинале это блюдо делается из говядины и в рецепте нужна определенная вырезка и она очень дорогая, поэтому я решил сделать более экономный вариант, что бы каждый смог приготовить его в домашних условиях. Получается очень вкусно.
00:42
Цыпленок Веллингтон
6 478 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Гречка с курицей и грибами

📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 150 г.
- Гречка - 150 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинами, а куриное филе небольшими кусочками.
2. В сковороду налить масло и обжарить лук. К луку добавить морковь и обжарить еще пару минут. Затем добавить грибы и жарить, пока с грибов не испарится вся жидкость. После добавить куриное филе, слегка обжарить в течении двух-трех минут.
3. Гречку промыть и добавить к овощам. Залить гречку водой так, чтоб она ее покрывала примерно на 5 мм, посолить
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Домашний "Цезарь ролл"

• Пшеничная лепешка. (тортилья) • Филе куриной грудки, приготовленное любым способом. • Салат айсберг. • Помидор. • Твердый сыр. Для соуса на 2 порции: • Сметана 15% — 2-3 ст.л. • Горчица французская — 1 ч.л. • Сок дольки лимона • Сухой чеснок — 0.5 ч.л. • Соевый соус — 2 ч.л.
00:12
Домашний Цезарь ролл
19 158 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:42
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Что такое цуреки?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

ПП Хачапури

Ингредиенты: Творог 5% 180 гр. Сыр 50 гр. Яйца 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку) Мука (у меня рисовая цельнозерновая) 3 ст. ложки Смешиваем творог, 1 яйцо, сыр, муку, щепотку сахара и соли. Формируем овальные биточки. Делаем углубление в серединке и отправляем в духовку при 190° на 15-25 мин. Отправляем в углубление 2 яйца и ещё в духовку на 10 мин.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Омлет с болгарским перцем и грибами

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы - 250 г.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Молоко - 75 мл.
- Мука - 1/2 ст. л.
- Соль, зелень - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Порубите репчатый лук кубиками, обжарьте до прозрачности. Нарежьте грибы, выложите на сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится влага.
2. Нарежьте соломкой болгарский перец. Добавьте к луку и грибам и оставьте на 1–2 минуты под крышкой, чтобы перец стал мягким.
3. Смешайте яйца, белки, молоко, муку и нарезанную зелень. Залейте этой смесью грибы и овощи. Посолите.
4. Накройте крышкой и доведите омлет до готовности.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Рыбные котлеты как в школьной столовой

Вам понадобятся:
▪белый хлеб – 4-5 кусочков
▪молоко – 150 мл.
▪лук – 1 шт.
▪рыбный фарш – 500 г
▪яйца – 1 шт.
▪соль и перец – по вкусу
▪панировочные сухари – для обваливания
00:23
Рыбные котлеты
165 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Куриный суп с сыром

📖 Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1-2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1.Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
2.Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
3.Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови.
4.Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полног
Ням-Ням
добавлена сегодня в 02:10

Солянка с сосисками

📖 Ингредиенты:
- Сocиcки - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Κapтoфeль -2 шт.
- Огуpцы кopнишoны - 5 шт.
- Оливки - 0,5 банки
- Лимoн - 4 кpужoчкa
- Πoдcoлнeчнoe мacлo - 1 cт л.
- Тoмaтнaя пacтa - 2 cт. лoжки
🧑🏻‍🍳 Πриготовление:
1. В кacтpюлю нaлить вoды, дoвecти дo кипeния. Κapтoфeль oчиcтить, нapeзaть кубикaми, бpocить в кипящую вoду. Сocиcки нapeзaть кpужoчкaми. Обжapить нa pacтитeльнoм мacлe.
2. Зaтeм oбжapeнныe кpужoчки cocиcoк пepeлoжить в кacтpюлю c кapтoфeлeм. Μopкoвь нaтepeть нa тёpкe. Лук нapeзaть кубикaми cpeднeгo paзмepa.
3. Βылoжить в cкoвopoду c pacтитeльным мacлoм. Лук и мopкoвь oбжapить 10 минут. Зaтeм к oвoщaм дoбaвить тoмaтную пacту. Туши
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Паста с соусом из печённых овощей

Ингредиенты:
1. Перец болгарский;
2. Красный лук;
3. Черри;
4. Чеснок;
5. Оливковое масло;
6. Розмарин.
Приготовление:
Овощи запечь в духовке при температуре 180°С 35 минут
Далее складываем все в блендер (РОЗМАРИН В БЛЕНДЕР НЕ КЛАДЕМ, свою функцию (добавить аромата овощам) он уже закончил в духовке, поэтому веточки смело выкидываем) добавляем творожный сыр и воду из под макарон.
Специи:
Соль, базилик (можно свежий).
Макароны соединяем с готовым соусом добавляем сыр!
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Сырный картофель

📖 Ингредиенты: - Картофель - 4-5 шт. - Моцарелла - 130 г. - Сливочное масло - кусочек - Соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель очищаем, нарезаем, солим и отвариваем до готовности. 2. Добавляем кусочек сливочного масла и превращаем в пюре. 3. Ставим на самый маленький огонь и добавляем натертый сыр и мешаем до однородности. Должна получится нежная тянущаяся пюрешка.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Морковный крем-суп с чечевицей

Ингредиенты:
Чечевица 150 гр.
Морковь 500 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб
Оливковое масло 1-2 ст.л
Куриные части филе, бедро 200 гр.
Сливки от 10%, 100 гр.
Куриный бульон 700-900 мл.
Специи: соль, чёрный перец, паприка и другие
Отвариваем куриный бульон.
Чечевицу заливаем водой.
Морковь нарезаем брусочками, лук на четыре части.
Выкладываем их на противень с чесноком, посыпаем специями и поливаем маслом.
Запекаем в духовке до мягкости.
В кастрюлю выкладываем овощи, чечевицу и отварное мясо, вливаем бульон.
Доводим до кипения и пробиваем блендером до однородности, добавляем сливки.
Солим по вкусу и снова ставим на огонь.
Доводим до кипения, перемешиваем и вык
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Салат «Хризантема»

Ингредиенты: Куриное филе копчённое 250 гр. Шампиньоны маринованные 150 гр. Кукуруза консервированная 50 гр. Яйцо куриное отварное 4 шт. Чипсы Майонез для заправки
00:59
Салат «Хризантема»
22 342 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Разгадайте алгоритм записи всех чисел и найдите пропущенное число.

К известным числам можно применять любые математические действия, пока не найдете закономерность.
Ваши ответы напишите в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Рыбная запеканка

Ингредиенты:
Рыбное филе без кожи и костей 300 г
Яйца З шт.
Молоко 50 мл.
Перец, сушеный чеснок, соль
Овощи 400 г замороженная смесь: брокколи, морковь и цветная капуста
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200°С около 20-25 минут, до золотистой корочки.
00:24
Рыбная запеканка
170 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Слоёный салат с копченой горбушей

📖 Ингредиенты:
- Копчёная горбуша - 200 г. (горячее копчение)
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр - 100 г.
- Салат айсберг - 50 г.
- Майонез
- Уксус 9% - 1 ст л
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Морковь и яйца отварить. Сыр, варёную морковь и яйца натереть на мелкой тёрке. Горбушу измельчить.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и замочить в уксусе, воде и сахаре на 20 минут.
3. Собрать салат: горбуша, лук, майонез, яйца, майонез, морковь, майонез, айсберг, майонез, сыр. По вкусу можно посолить.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Картофельные гнезда с яйцом

Ингредиенты:
Картофель 1-2 шт.
Сыр 70 г
Колбаса 40-60 г
Яйца 4 шт.
Зелёный лук
Крахмал кукурузный 1 ст.л
Картофель режем соломкой, добавляем зелёный лук, колбасу, крахмал, белки от яиц.
Солим и перчим.
Жарим как показано на видео.
В центр выкладываем желтки от яиц.
Показать ещё