Когда к чаю нет ничего вкусненького, а у вас времени в обрез как у меня на данный момент нужно просто найти 40 минут нашего времени и испечь «ПЫШКИ», кто то их называет их «КРЕПЛИ», называйте как хотите), но получаются они всегда пальчики оближешь👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 7 ст муки
- 1 ч л соды
- 2 ст кефира
- 3-4 ст л сахара
- 1/4 ч л соли
- 4-5 ст л раст масла
- 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1- Муку смешать с содой
2- В тёплый кефир добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто
3- Тесто оставить на минут 20, затем раскатать в пласт с толщиной в 2-3 мм
4- Нарезать на ромбики , сформировать пышки
5- Жарить на раскалённом масле с двух сторон
ПЫШКИ жарятся очень быстро , поэтому и получаются не жирными.
Пить чай с такими пышками одно удовольствие.
А если ещё пышкой да в вишнёвое варенье, так вообще блаженство )
Ps: для начала приготовьте меньше, т е вдвое уменьшите ингредиенты ( у меня всегда масштабно )
Самый простой и самый нежный торт - ЛАКОМКА
Ингредиенты:
для коржей
В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше.
на один корж:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм)
Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже.
Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
Корж разрезать вдоль, дать остыть.
пропитка:
вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана)
добавить стакан сахара
когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее.
Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде делать)
крем:
500 гр сметаны
ваниль
не полный стакан сахарной пудры или полный сахара
можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед
Все взбить, промазать, убрать в холод.
Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
крем может быть любой, главное основа - потрясающе вкусные коржи.
Приятного аппетита!
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
1.6M участников
Нямкин - рецепты и полезные советы на каждый день
Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием в домашних условиях.
Сотрудничество: https://ok.ru/eduard.agverdiev
Ингредиенты: Рыбное филе без кожи и костей 300 г Яйца З шт. Молоко 50 мл. Перец, сушеный чеснок, соль Овощи 400 г замороженная смесь: брокколи, морковь и цветная капуста Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200°С около 20-25 минут, до золотистой корочки.
Ингредиенты: - Копчёная горбуша - 200 г. (горячее копчение) - Лук - 1 шт. - Морковь - 2 шт. - Яйцо - 3 шт. - Сыр - 100 г. - Салат айсберг - 50 г. - Майонез - Уксус 9% - 1 ст л - Сахар - 1 ч. л. - Вода - 2 ст. л. Приготовление: 1. Морковь и яйца отварить. Сыр, варёную морковь и яйца натереть на мелкой тёрке. Горбушу измельчить. 2. Лук нарезать мелкими кубиками и замочить в уксусе, воде и сахаре на 20 минут. 3. Собрать салат: горбуша, лук, майонез, яйца, майонез, морковь, майонез, айсберг, майонез, сыр. По вкусу можно посолить.
Ингредиенты: Картофель 1-2 шт. Сыр 70 г Колбаса 40-60 г Яйца 4 шт. Зелёный лук Крахмал кукурузный 1 ст.л Картофель режем соломкой, добавляем зелёный лук, колбасу, крахмал, белки от яиц. Солим и перчим. Жарим как показано на видео. В центр выкладываем желтки от яиц.
Ингредиенты: - Куриные бедрышки - 500 г. - Вода - 2 л. - Морковь - 100 г. - Лук - 100 г. - Картофель - 250 г. - Кукуруза консервированная - 1 банка - Яйцо - 3 шт. - Растительное масло - 2 ст. л. - Укроп - пара веточек - Соль, перец - по вкусу - Куркума - 1/4 ч. л. Приготовление: 1. Из воды и куриных бедер сварить бульон. Вытащить мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном. 2. В небольшой сковороде нагреть растительное масло и обжарить, нарезанными небольшими кубиками лук, морковь и картофель, буквально пару минут. 3. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Добавить кукурузу. Довести до кипени
Ингредиенты: Лук 50 гр. Картофель 150 гр. Морковь 150 гр. Кабачок 300 гр. Вода 600-700 мл. Сливки 20%, 100 мл. Зелень по вкусу Сухарики по вкусу Соль, специи, смесь перцев, куркума, паприка Моем и очищаем овощи, нарезаем (можно крупно) и варим в кипящей воде до готовности 15 минут (попутно собираем ложкой пенку по краям). Добавляем сливки в кастрюлю к овощам, готовим, помешивая, буквально пару минут. Отливаем пару поварёшек бульона в маленькую ёмкость, чтобы потом регулировать густоту по своему желанию. . Переливаем всё в большую ёмкость и погружным блендером размельчаем суп. По готовности можно украсить зеленью, ложечкой масла, сухариками.
Ингредиенты: Сметана 15-25%, 400 гр. Соль 1/2 ч.л Лимонный сок 1 ч.л Сметану перемешать с солью и лимонным соком. Выложить на сито (можно дополнительно подложить марлю). Поставить на 8-10 часов в холодильник.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (любой жирности) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл)
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток.
Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и немного размягченного сливочного масла.
Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки.
И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками, в самом начале смесь получится достаточно горячей. Но
Ингредиенты:
- Помидор - 3 шт.
- Колбаса(ветчина) - 150 г.
- Сыр - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 100 г.
- Зелень - 1/4 пучка
Приготовление:
1. Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Кабачок - 1 шт. Творожный сыр - 150 г Сыр твердых сортов - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Пучок свежей зелени Томатный соус - 200 г Специи - по вкусу Тонко нарежьте кабачок, распределите слайсы на противне. Посыпьте их солью, побрызгайте маслом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°C, на 10-15 минут. Пока кабачки запекаются, приготовьте начинку: смешайте творожный сыр с половиной тертого сыра, добавьте мелко нарубленную зелень, прессованный чеснок и специи. Выложите немного начинки на каждый кусочек кабачка и аккуратно сверните в рулетики. В форме для запекания, смазанной томатным соусом, уложите рулетики, залейте оставшимся соусом и пос
Ингредиенты: Куриной грудки (или любое другое мясо) - 500 г Сметана - 5 ст.л. Мука - 5 ст.л. с горкой Яйца - 2 шт. Паприка - 1 ч.л. Чеснок - по желанию Соль, перец - по вкусу Сначала нарежьте куриную грудку на тонкие кусочки, хорошо отбейте и посолите. Затем сделайте кляр, взбив вместе яйца, муку, сметану, паприку, чеснок и специи до однородности. Погрузите каждый кусочек грудки в эту смесь. Обжаривайте на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до золотистой корочки. Готово! Подавайте с удовольствием.
Ингредиенты:
Паста для Том Ям - 1 упаковка
Лук - 1/2 штуки
Помидор - 1 средний
Шампиньоны - 150-200 г
Королевские креветки - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лайм - 1/5 штуки
Бульон - 500 мл.
Кокосовое молоко - 200 мл.
Петрушка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Очистите креветки, удалив кишечную вену.
На небольшом количестве масла обжарьте чеснок, нарезанный лук и кубики помидоров.
Добавьте бульон и пасту Том-ям, варите 4 минуты после закипания. Добавьте нарезанные грибы.
Натрите цедру половины лайма на мелкой терке и добавьте в суп вместе с кокосовым молоком, варите еще 4 минуты.
Положите креветки и варите 2 минуты.
Перед подачей посыпьте суп свежей петр
Запеченные куриные крылышки в медово-горчичной глазури
Ингредиенты:
Куриные крылья - 700 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чёрный перец - 3 ч.л.
Красный острый перец - 1/4 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Вымойте и обсушите куриные крылышки.
В миске соедините их с растительным маслом, солью, черным и красным перцем, а также итальянскими травами.
Тщательно все перемешайте. Разложите крылышки на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
В это время подготовьте глазурь: на медленном огне разогрейте мед с сливочным маслом, добавь
Комментарии 30