Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Салат из редиски и моркови по-корейски

📖 Ингредиенты:
- Редиска - 200 гр.
- Салат из корейской моркови - 100 гр.
- Лук красный репчатый - 1/4 часть
- Майонез- по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Для подачи:
Укроп свежий - пара веточек
Орехи грецкие рубленные - горсть
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Редиску нашинковать тонкими брусочками, добавить салат из корейской моркови, лук полукольцами, соль, перец, заправить майонезом.
2. Салат выложить в блюдо для подачи, сверху присыпать укропом и орехами.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Удобная фасовка теста для мант

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Курица на шпажках

📖 Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г.
- Мёд - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать кубиками, как на шашлык.
2. Выложить кусочки курицы в глубокую миску и добавить все специи, сою, лимонный сок, мед и масло.
Дать настояться в маринаде до 30 минут.
3. Замаринованные кусочки курицы нанизываем на специальные шпажки и жарим на обычной сковороде либо сковороде гриль без масла до приятной румяной корочки.
4. Подавать куриные шашлычки можно с различными соусами, например йогуртовым или соусом песто.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Индейка с картошкой

Ингредиенты:
Филе индейки
Картофель
Морковь
Сметана 20% - не менее 200 гр.
Свежий укроп
Соль
00:54
Индейка с картошкой
130 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Картофельный гратен.

✍️ Ингредиенты:
➖ Картофель 6 - 8 шт.
➖ Лук - 1 шт.
➖ Чеснок - 2 зубчика
➖ Сливоч масло - 40 гр.
➖ Мука - 3 ст.л
➖ Молоко - 500 мл.
➖ Сливки - 200 мл.
➖ Тимьян
➖ Соль
Пошаговое приготовление на видео.
00:44
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:22
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Картофельные крокеты ⁣с сыром

✍️ Ингредиенты:
➖ Картошка - 4 шт.
➖ Мука - 3 ст.л
➖ Соль - 10 гр.
➖ Яйца - 2 шт. ⁣
➖ Сыр (на видео сулугуни) ⁣
➖ Панировочные сухари ⁣
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Яичные котлеты

📖 Ингредиенты:
— Куриное яйцо варёное — 6 шт.
— Лук зелёный — 1 пучок
— Манная крупа — 2 ст. л.
— Мука — 1 ст. л.
— Сметана — 1 ст. л
— Укроп — 1 пучок
— Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
— Соль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Варёные яйца натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же положить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
2. Всыпать муку и манную крупу. Солим и добавить сметану. Тщательно перемешать. Из полученной массы влажными руками сформировать котлетки.
3. Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Закуска к шашлычку!

✍️ Ингредиенты: ➖ Помидоры ➖ Лук ➖ Чеснок ➖ Зелень Для заправки: ➖ Растительное масло ➖ Мёд ➖ Сок лимона ➖ Базилик сушеный ➖ Острый красный перец ➖ Соль Пошаговое приготовление на видео. Приятного аппетита!
00:30
Закуска к шашлычку
609 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Локо - моко - блюдо из риса, являющееся традиционным для какой кухни?
Остался 1 день
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Всем на заметку!

Теперь проблема с растекающейся и сползающей икрой с бутерброда решена
00:16
Всем на заметку!
236 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Катлама с зеленью

📖 Ингредиенты:
— Тёплая вода — 360 г.
— Соль — 1 ст. л.
— Мука — 600 г.
— Маргарин — 160 г.
— Зелёный лук — 3 пучка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миску с мукой добавить воду, соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Разделить тесто на 2 части.
2. Присыпать поверхность мукой. Раскатать каждую часть в очень тонкий пласт 2 мм толщиной.
3. Каждый пласт смазать растопленным маргарином и посыпать мелко порубленным зеленым луком, накладывая друг на друга.
4. Пласт намотать на длинную скалку. Затем острым ножом сделать надрез вдоль скалки и снять тесто.
5. Разделить пласт на 4 равные части. Завернуть каждый пласт улиткой. К
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Как переводится слово «эчпочмак»-название национального блюда башкирской и татарской кухни?
Остался 1 день
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Самодельные ручки для стеклянной банки

Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Паштет из баклажана

📖 Ингредиенты:
— Баклажан — 1 шт.
— Чеснок — 1 головка
— Соль — 1 ч. л.
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Петрушка — 1 пучок
— Грецкие орехи — 70 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Баклажан вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и завернуть в фольгу.
2. Овощи выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200С.
3. Готовый баклажан остудить, разрезать пополам, очистить от кожуры и крупно нарезать.
4. В чашу блендера сложить мякоть баклажана, крупно порубленную петрушку, грецкие орехи, запеченный чеснок и соль. Пе
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

📖 Ингредиенты:
— Филе грудки — 600 грамм
— Сыр — 100 грамм
— Помидоры — 2 штук
— Йогурт натуральный — 200 грамм
• Зелень укропа — 25 грамм
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
2. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью.
3. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.
4. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Ням-Ням
добавлена 15 июня в 23:00

Используем каждый свободный сантиметр на кухне

Ням-Ням
добавлена 15 июня в 22:00

Утиные ножки в горчичном маринаде

📖 Ингредиенты: - Утиные ножки - 1 кг. - Зернистая горчица - 20 г - Оливковое масло - 30 мл. - Белый винный уксус - 20 мл. - Мускатный орех - 1 щепотка - Соль и перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мясо оставить в маринаде на 12 часов. 2. Затем вакуумировать и приготовить в су-виде до 50 градусов. 3. Если су-вида нет, можно просто запечь в духовке на небольшой температуре (120-150), используя градусник. 4. Птица будет нежная внутри, почти готовая. Ее нужно только колеровать на гриле, то есть доготовить до румяной корочки за 5-7 мин на хорошем огне.
Показать ещё