Состав:
1 кг. сала ( лучше грудинка с прослойками мяса)
150 г. крупной соли
60 г.

чеснок
1 литр воды
перец чёрный молотый
4-5 шт. лаврового листа среднего размера
Способ приготовления:

сало промыть и хорошо обсушить, нарезать на некрупные кусочки ( из 1 кг. -5-6 кусочков )

чеснок нарезать дольками

воду с солью закипятить ( соль должна полностью раствориться)

выложить слой сала в стеклянную кастрюлю или миску , посыпать перцем , добавить чеснок и лавровый лист, затем опять слой сала+перец молотый +чеснок+лавровый лист

важно :
- если сало мягкое , то заливать его нужно тёплым рассолом
-если сало жёсткое , то кипятком

заливаем сало рассолом , накрываем тарелкой и сверху ставим груз ( у меня была пачка соли в плёнке , можно банку с водой)

даём остыть ( если заливали кипятком) и убираем на 4 ДНЯ в холодильник

через 4 дня достать, высушить бумажными полотенцами и убрать в вакуумный пакет в морозилку ( так оно дольше хранится)

если сало вам покажется солоноватым, то можно залить на час холодной кипячённой водой , затем снова обсушить и убрать в морозилку.
Это божественно

приятного вам аппетита

Комментарии 5