СЛОЁНОЕ ТЕСТО С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И СЫРОМ Этот вкусный слоеный пирог с мясным фаршем, луком, сыром и зеленью – настоящее лакомство, идеально подходящее для обеда, ужина или закуски. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с нежной, ароматной начинкой создаёт потрясающий вкус. Добавление варёных яиц и пряного йогуртового соуса с огурцом выводит этот рецепт на новый уровень! 💠Ингредиенты: 🔹Для начинки: Слоеное тесто (1 лист или по необходимости) Сливочное масло (для смазывания) 1 луковица (мелко нарезанная) 1 чайная ложка сушеного базилика 300 г мясного фарша (говядина, курица или свинина) Соль и черный перец (по вкусу) 100 г тертого сыра (моцарелла, чеддер или другой) 1 пучок петрушки (мелко нарезанный) 2 варёных яйца (мелко нарезанные) 🔹Для смазывания: 1 яичный желток (для глазировки) 🔹Для йогуртового соуса: 2–3 маринованных огурца (мелко нарезанные) 1 зубчик чеснока (измельчённый) 3–4 столовые ложки натурального йогурта Соль и перец (по вкусу) 🔹Приготовление начинки: В сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, всыпать сушеный базилик и жарить до готовности. Снять сковороду с огня, дать начинке немного остыть. Добавить к фаршу нарезанные варёные яйца, тертый сыр и петрушку. 🔹Подготовка теста: Разогреть духовку до 150°C (300°F). Раскатать слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности и нарезать на квадраты, прямоугольники или кружки. В центр каждого кусочка теста выложить ложку начинки. Завернуть тесто, плотно защипнуть края. Смазать верх каждого пирожка взбитым яичным желтком. 🔹Выпекание: Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30 минут, пока тесто не станет золотистым и воздушным. 🔹Приготовление соуса: В небольшой миске смешать мелко нарезанные маринованные огурцы, чеснок и йогурт. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Подача: Подавать пирожки теплыми с йогуртовым соусом. Приятного аппетита ❤
    1 комментарий
    56 классов
    ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА «ПОПУТЧИЦА» Воздушные, мягкие и остаются свежими на следующий день 🔥 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 (на 12-15 шт): Молоко — 375 мл Свежие дрожжи — 25 г (или сухие — 8-9 г) Сахар — 4 ст.л. Мука — 375-450 г Яйца — 2 шт. Соль — ½ ч.л. Растительное масло — 125 мл 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 🌸1. Опара: - Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 7 ст.л. муки - Оставить подходить 20-30 минут 🌸2. Тесто: - Взбить яйца с оставшимся сахаром и солью - Добавить опару и масло - Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто - Дать постоять 15 минут 🌸3. Формовка: - Разделить тесто на шарики по 40 г - Раскатать, добавить начинку, защипнуть края - Дать подойти 20-30 минут 🌸4. Выпечка: - Смазать желтком - Выпекать при 180°C 20 минут СОВЕТЫ: 🌸Начинка должна быть готовой и охлажденной 🌸Для мягкости накройте готовые пирожки полотенцем Приятного аппетита ❤
    1 комментарий
    26 классов
    Эти курники — просто мечта для уютного семейного ужина или заготовки впрок! Нежное эластичное тесто, сочная начинка с курицей, картошкой и ароматным сливочным маслом — получается невероятно вкусно. Они отлично подходят и для заморозки, чтобы всегда иметь под рукой домашнюю выпечку. Очень советую попробовать — такие курники станут настоящей находкой в вашем меню! КУРНИКИ Идеально на заморозку и для уютных семейных ужинов ИНГРЕДИЕНТЫ ✅ Кефир (комнатной температуры) — 250 г ✅ Сода — 0,5 ч.л. ✅ Сливочное масло (растопленное) — 45 г ✅ Растительное масло — 30 г ✅ Соль — 0,5 ч.л. ✅ Мука — 380 г ДЛЯ НАЧИНКИ ✅ Куриное филе — 300 г ✅ Говяжий фарш (по желанию) ✅ Картофель — 3–4 шт. ✅ Лук — 1 крупная шт. ✅ Соль, перец — по вкусу ✅ Сливочное масло — по кусочкам для начинки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кефир смешайте с содой, добавьте оба вида масла и соль. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Оставьте отдохнуть. 2. Для начинки мелко нарежьте куриное филе, картофель, лук. Посолите, поперчите и перемешайте. 3. Тесто обомните, раскатайте. Выложите начинку, сверху положите кусочек сливочного масла. Сформируйте треугольники. 4. При желании смажьте курники желтком. 5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут до румяной корочки. СОВЕТЫ • Курники можно заморозить в сыром виде и выпекать по необходимости. • Начинку можно дополнить свежей зеленью или любимыми специями. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    61 класс
    1 комментарий
    0 классов
    Самый полезный рецепт цветной капусты! Вкуснее и проще не бывает
    1 комментарий
    31 класс
    Морковь по-корейски на зиму рецепт Морковь по-корейски рецепт нравится многим. Так почему бы не приготовить такую морковь самостоятельно, с натуральными специями, а не покупать на рынке, заведомо зная, что в ней присутствуют всевозможные синтетические усилители вкуса? Кроме того, морковь по-корейски можно заготовить на зиму, ведь это замечательная острая закуска и к тому же — кладезь витаминов. Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 1 красный острый перец, 0,5 ч. ложки кориандра, черный молотый перец по вкусу, 6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 л воды. Как приготовить морковь по-корейски на зиму рецепт: Приготовьте овощи для моркови по-корейски на зиму Морковь помойте и почистите. Потрите морковь на специальной терке. Измельчите чеснок, добавьте к моркови и перемешайте. На дно банок положите кусочки красного острого перца. Наполните банки морковью с чесноком и залейте кипятком на 10-15 минут. Приготовьте маринад для моркови по-корейски на зиму Поместите в воду соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Слейте из банок воду и тут же залейте морковь по-корейски на зиму горячим маринадом. Добавьте специи и перемешайте. Закатайте банки, переверните и укутайте одеялом. Оставьте морковь по-корейски на зиму до полного остывания. Приятного аппетита!
    2 комментария
    79 классов
    Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья! Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше… Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков. Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка. Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр Вода кипяченая(остывшая)– 3 литра Изюм-110 грамм Шаг 1: подготавливаем банку Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка. Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей. Шаг 3: сцеживаем мезгу По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ... Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным. Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь. По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения. Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов. Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится! – Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой. – Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем. – Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом. – Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью. – Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина. – Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату. – Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.
    4 комментария
    302 класса
    Воздушный хворост Ингредиенты: - Мука пшеничная – 2.5 стакана - Молоко – 50 г - Сметана – 70 г - Сода - Яйца куриные – 2 шт. - Ванилин — на кончике ножа - Сахар – песок – 1 ст. ложка - Водка – 2 ст. ложки - Уксус - Сахарная пудра - Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
    1 комментарий
    43 класса
    КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
    7 комментариев
    639 классов
    Пирог с яйцами и зеленым луком Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется: Для теста: 4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; сода; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза. Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    201 класс
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё