Пышки на сметане — мягкие и нежные, как у бабушки!
Эти румяные пышки одновременно напоминают и пончики, и оладьи. Они получаются воздушные, ароматные и очень вкусные. Готовятся быстро, поэтому можно приготовить их даже к завтраку или чаепитию.
1. В миске смешать яйца с сахаром, солью и сметаной. 2. Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам. 3. Раскатать пласт толщиной около 1 см и вырезать кружочки стаканом. 4. В сковороде разогреть масло и обжарить пышки до золотистой корочки с обеих сторон. 5. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом или просто с горячим чаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1