МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В БАНКАХ: ВКУСНЕЕ СВЕЖИХ, ЧЕМ ВЫ КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛИ! 
Думали, что вкуснее свежих яблок ничего не бывает?

Приготовьтесь изменить свое мнение! Этот ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК В БАНКАХ подарит вам невероятный вкус и аромат, который вы будете вспоминать всю зиму!

Нежные, хрустящие, с приятной кислинкой и медовой ноткой — это просто волшебство!


Ингредиенты:

Небольшие яблоки 2 кг

Вода 3 л

Сахар 150 г

Мед 150 г

Соль 2 ст л

Листья винограда и смородины (для особого аромата и хруста!)

Приготовление:
Подготовка яблок: Хорошенько помойте яблоки.

Если есть большой эмалированный таз, сложите их туда. Если нет, подойдет любая большая эмалированная или стеклянная емкость.
Готовим рассол: В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, мед и соль. Доведите до кипения и дайте немного покипеть, чтобы все растворилось.

Заливаем и добавляем листья: Снимите рассол с огня и сразу же горячим вылейте на яблоки. Добавьте листья винограда и смородины — они придадут яблокам особый аромат и помогут сохранить хруст!

Ферментация: Сверху на яблоки положите тарелку и установите груз (например, банку с водой). Оставьте яблоки бродить при комнатной температуре на 2 недели. Это важный этап!

Перекладываем в банки: По истечении 2 недель, когда яблоки хорошо забродили, аккуратно достаньте их и разложите по стерилизованным банкам.

Процедите рассол, в котором бродили яблоки, и залейте им яблоки в банках до самого верха.
Хранение: Закройте банки обычными (не закаточными) или плотными винтовыми крышками и уберите в прохладное место. Ваши моченые яблоки будут храниться месяцами!

Теперь вы знаете секрет невероятно вкусных моченых яблок!

Не бойтесь замачивать хоть 10, хоть 100 кг — они не испортятся и всегда будут кстати! Кто готов попробовать?

Комментарии 3