Это варенье готовлю каждое лето — ароматное, тягучее, густое, как настоящее желе! И всего 3 ингредиента — проще не бывает!
Вам понадобится: • 1 кг чёрной смородины • 1 кг сахара • 1 стакан воды
Как готовлю: Заливаю ягоды водой, довожу до кипения, провариваю 2 минуты. Затем сразу перетираю через сито. Полученное пюре + сахар = снова на плиту. Варю 30 минут, пока не загустеет, и горячим — по стерильным банкам.
Зимой открываешь — и лето на ложке Сохраняй, чтобы не потерять этот проверенный рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев