Закрутки и заготовки — это не только трёхлитровые банки солений, но и интересные закуски из сезонных продуктов, которые можно сделать самим.
Готовим те самые вяленые томаты!
На 2 баночки 370 мл нам понадобится:
✔️ помидоры «Сливка грунтовая» — 2 кг (очень мясистые, и именно они идеально подходят для вяления)
✔️ оливковое масло Extra Virgin — 300-400 мл
✔️ пучок свежего ароматного тимьяна
✔️ свежий розмарин — 3-4 веточки
✔️ чеснок — 1-2 головки
✔️ соль
Помидоры хорошо моем, разрезаем на половинки.
Мякоть необходимо удалить, можно ложкой, но руками это сделать удобнее всего.
Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом, или на специальную решётку от сушилки для овощей.
Сверху выкладываем по маленькой дольке чеснока, щедро посыпаем листиками тимьяна, веточками розмарина и немного солим.
Отправляем в духовку на 90-100 градусов на 4-5 часов (духовку нужно немного приоткрыть, положив лопатку между дверцей, чтобы понизить температуру) или дегидратор на 10 часов при температуре 60 градусов.
Если заготавливаете на зиму, баночки и крышки необходимо обязательно стерилизовать.
Наливаем масло на дно банки, выкладываем слой помидорок и чередуем так, пока баночка полностью не заполнится, периодически утрамбовываем.
Теперь отправляем прогреть баночки в духовку на 90-100 градусов минут на 60.
Достаем аккуратно, так как масло и сами баночки горячие, закрываем крышками и даем остыть.
После полного остывания отправляем в холодильник на хранение.
Очень вкусно добавить в пиццу, чиабату, пасту и просто положить пару долек на хлебушек с творожным сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1