🍩
🌸Советуем "ПОДПИСАТЬСЯ", чтобы всегда быть в курсе новых и вкусных рецептов✍
Эти воздушные, нежные и ароматные оладушки станут вашим любимым лакомством к чаю!
Ингредиенты:
300 мл теплого кефира
1 яйцо
Щепотка соли
40 г сахара (примерно 2 ст. л.)
260–280 г муки
2 г соды (1 ч. л. без горки)
Ваниль или корица — по желанию
Способ приготовления:
В миске соедините тёплый кефир, яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте.
Добавьте соду, просеянную муку и, при желании, ваниль или корицу. Замесите гладкое и густое тесто.
Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла.
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, жарьте оладьи на медленном огне под крышкой, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
Совет: Для максимально нежного вкуса используйте кефир комнатной температуры, а для аромата добавьте немного цедры лимона.
✨ Приятного аппетита и теплого чаепития с этими необыкновенными оладьями! 🫶
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2