Ничего не пропадает: собираю с грядок некондицию (некрасивые или переросшие овощи) и превращаю в аппетитную добавку ко многим блюдам - ядреный, жгучий соус. Можно намазать на хлеб, подать к мясу, положить в борщ. Зимой вы себя похвалите, если запасете побольше баночек: и вкусно, и витаминно. Готовится соус просто, без стерилизации (это важно, когда накопилась усталость от консервирования, а планы еще есть).

"ЗВЕРОБОЙ": как приготовить
Понадобятся помидоры, болгарский перец, жгучий перец и чеснок.
Все вместе прокрутить в мясорубке (болгарский перец очистить от семян, а жгучий - с семенами).
Переложить в кастрюлю, влить растительное масло без запаха, перемешать.
Поставить на огонь и варить после закипания 1 час. Помешивать.
В конце добавить сахар и соль.
Разлить соус в стерилизованные стеклянные банки, закатать.
помидоры - 3 кг.,
перец болгарский - 0,5 кг.,
жгучий перец - 4 шт.,
чеснок - 4 головки,
масло растительное - 1/2 стакана,
соль - 1 стол. ложка,
сахар - 1 стол. ложка
Комментарии 3