Предыдущая публикация
Как засолить форель
Нам понадобится:
- На 1 кг филе форели:
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 2 столовых ложки
Приготовление:
Смешать соль и сахар, посолить этой смесью рыбу.
Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Затем промыть под проточной водой и можно есть.
Если хотите просолить её сильнее - оставьте в холодильнике на 24 часа , тогда она будет уже не слабосолёная.
Готовая рыба хранится в холодильнике до 1 недели.
Так же готовую солёную рыбу можно заморозить, затем размораживать и есть , на вкус это никак не влияет
Иногда для вкуса добавляю укроп свежий, цедру лимона и даже водку/коньяк (для упругости и в целях антибактериального эффекта)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5