Это самое любимое сало моего мужа, а вот как посолить сухим способом рассказала мне бабушка еще давно. Я как то подзабыла рецепт и не солила долго. Но знаете, как говорят, лучшее — это хорошо забытое старое. вот и у меня так получилось. Теперь соленое сало обязательный атрибут в нашем холодильнике.
Ингредиенты: 1-1,5 кг сала со шкуркой; 100 грамм крупной соли; 5-6 зубчиков чеснока; перец крупного помола; молотый лавровый лист; сухие семена укропа. Как посолить сало сухим способом. Пошаговый рецепт Итак, сало нарежьте небольшими порционными кусочками. Чеснок натрите на мелкой терке и еще я отдельно кладу сверху просто нарезанный чеснок. Смешиваем чеснок с семенами укропа, перцем, лавровым листом и солью. Хорошенько натираем смесью. Кладем в кастрюлю сало шкуркой вниз, посыпаем еще чесноком и затягиваем пленкой и закрываем крышкой. Уберите в холодильник. Через три дня, сало переверните шкуркой вверх, присыпьте солью шкурку и оставьте еще на сутки. Все сало готовое. Его можно хранить в морозильнике, завернув в фольгу. Это очень вкусно, нарезать его тонкими кусочками с ломтиками черного хлеба и помидоркой. Ммм… Аж захотелось, пойду наверное сделаю себе бутербродик с салом, а Вы пока заготавливайте и тоже скоро попробуете такую вкуснятину.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1