Торт на сковороде
Нам понадобится:
- Яйца 3шт.
- Сахар 220г.
- Мука 140г.
- Разрыхлитель 1чл.
- Молоко 200мл.
- Масло растит. 100мл.
- Какао 3ст л
Для крема:
- Сметана 25% густая 400г.
- Сгущённое молоко 300мл.
Приготовление:
Отправляем в миску куриные яйца, сахар, слегка перемешиваем, добавляем молоко комнатной температуры, подсолнечное Масло, перемешиваем в однородную массу, добавляем муку, какао, разрыхлитель, все это хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, тесто должно быть жидким, как на блины, после чего, вливаем тесто в разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, и обжариваем на среднем огне под крышкой, (Ориентир-это пористость сверху, и румяность снизу, как только она появляется, можно убирать с огня). У меня получилось 6 коржей, укладываем их в форму смазываем кремом, и так в несколько повторений, после чего накрываем пленкой и убираем в холодильник пропитаться и застыть, я ставил на ночь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9