Ешьте чесночный суп при ОРЗ. Выздоровление наступает в 3 раза быстрее
Теплые питательные бульоны и супы ускоряют выздоровление при простудных заболеваниях – это подтвержденный факт. Попробуйте заменить обычный куриный супчик на еще более лечебный – чесночный.
Польза чесночного супа при простуде У этого блюда сильный противомикробный эффект, благодаря чему выздоровление происходит намного быстрее. Уже после первой порции заметно улучшается состояние: проходит лихорадка, головная боль, исчезает ломота в суставах, снижается температура, лучше дышит нос, прибавляются силы.
Для приготовления понадобится: 5 зубчиков чеснока; 50 мл оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла; 2 небольшие луковицы; 0,5 стакана овощного или куриного (средней крепости) бульона; пучок любой свежей травы (кинзы, базилика и т.п.); 2 ч. л. сухого тимьяна; специи, сухарики.
Как готовить 1. Чеснок измельчить и прогреть на масле оливковом до появления выраженного аромата и перемены цвета. Кусочки должны немного пожелтеть.
2. Вынуть на тарелочку, а в чесночном масле спассеровать – тоже до желтизны – нарезанный лучок.
3. Затем соединить лук и чеснок и размять вилочкой, после чего отправить в кипящий бульон.
5. Есть в горячем виде 3-4 раза в день небольшими порциями.
Чесночный суп при ОРЗ противопоказан, если есть аллергия на компоненты блюда, а также обострилось какое-либо заболевание ЖКТ (особенно касается язвенной болезни).
Поделитесь лечебным рецептом с близкими и не болейте сами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев