В сезон всегда закрываю несколько баночек чудесного компота. Ароматный, в меру сладкий, прозрачный напиток с солнечными абрикосами. Сразу скажу, я готовлю все компоты по одной схеме. На 3-х литровый баллон 300 гр сахара. Банки беру разные и 2-х л ,и 1,5 л , и 3-х л Абрикосы помыть, разложить по банкам. Вскипятите воду. Кипящей водой залейте фрукты и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и поставьте опять на огонь. Как только сироп закипит и сахар растворится, залейте им абрикосы (по горлышко) Закатайте стерилизованной крышкой. Поставьте, перевернув вверх дном , накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Все! Зимой будет вкусно!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев