В прошлом году был большой урожай тыквы, и я решила попробовать новый рецепт. Икра из тыквы настолько всем понравилась, что просто таки вытеснила все другие заготовки. Получается она намного ароматнее кабачковой или баклажанной, нежнее и при этом очень насыщенной!
Ингредиенты: тыква — 3 кг.; лук — 500 гр.; морковь — 500 гр.; перец сладкий — 500 гр.; томатная паста — 0,5 литра; кетчуп чили — 100 мл.; уксус — 3 ст.л.; соль — 3 ч.л.; сахар — 0,5 ст.; подсолнечное масло — 250 мл. Икра из тыквы. Пошаговый рецепт Тыкву вымойте, очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками. Морковь, натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку. Мелко нарежьте. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте тыкву, и сладкий перец и жарьте еще 10 минут. Пусть овощи немного остынут, и измельчите их при помощи мясорубки. Выложите пюре в кастрюлю, добавьте соль, сахар, кетчуп и томатную пасту. И варите на слабом огне, периодически помешивая 2,5 часа. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус, и перемешайте. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев