Ингредиенты:
300 гр. пекинской капусты
2 огурца
3 яйца
1 крупный помидор
350 гр. ветчины
зелень укропа и лука
горсть маслин без косточек
кефир или тан
горчица по вкусу
1 ч. л. лимонного сока
Как готовить:
1. Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить мелкими кубиком.
2. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, затем еще несколько раз поперек, чтобы получилось мелкое крошево.
3. Огурцы и ветчину нарезать также кубиком. С копченой колбасой, кстати, вкуснее.
4. Помидор резать кубиком не обязательно, можно соломкой или оставить дольками. Как вариант - удалить из помидоров мякоть и взбить ее блендером, а плотные части помидоров нарезать кубиком.
5. Зелень измельчить, перетереть руками.
6. Маслины нарезать на четвертинки.
7. Соединить все ингредиенты в кастрюле. Залить кефиром или таном, заправить горчицей, посолить и подкислить лимонным соком.
Приятного аппетита!
Нет комментариев