Как приготовить сказочное варенье из черемухи: три варианта от старожилов деревни
А вы когда-нибудь пробовали варенье из черемухи? Оно очень необычное, терпкое и при этом неожиданно вкусное. Предлагаем вам ознакомиться с тремя вариантами такого лакомства.
Вариант №1
Ингредиенты: 1 кг ягод черемухи 1,2 кг сахара 600 мл воды
Как готовить: 1. Созревшую черемуху перебирать и тщательно промыть. Затем просушить на полотенце и бланшировать ягоды в кипящей воде около двух минут. 2. Вынуть ягодки шумовкой, а из полученного отвара и сахар приготовить сахарный сироп. 3. Залить подготовленные ягоды черемухи сиропом и варить до полной готовности, это примерно минут 15-20, периодически помешивая и снимая пенку. 4. Готовое варенье из черемухи разложить по банкам и закрыть крышками.
Вариант №2
Ингредиенты: 1 кг черемухи 1 кг сахара лимонная кислота по вкусу (или на кончике ножа)
Как готовить: 1. Подготовленные ягоды черемухи засыпать сахаром и оставить на ночь. 2. Утром слить сок и прокипятить (сок). Затем залить горячим соком ягоды и поставить варить до готовности, проверив каплей варенья на блюдце. 3. Готовое варенье лучше всего хранить в закатанных банках в прохладном месте.
Вариант №3
Ингредиенты: 1 кг ягод черемухи 1,5 кг сахара 300 мл воды
Как готовить: 1. Сначала нужно сварить сахарный сироп из воды и сахара. 2. Полученным горячим сиропом залить подготовленные ягоды черемухи и далее варить варенье в два подхода с закипанием и остыванием. 3. Готовое горячее варенье из черемухи разложить по сухим чистым банкам и закатать крышками. Охлажденное варенье можно хранить довольно долгое время, причем в условиях квартиры.
Меня угощали вареньем из черемухи, очень вкусное, но там ягоды перед варкой пропускали через мясорубку (советскую, которая не ломается два раза). А как варили - не знаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2