Если не куда деть яблоки, приготовьте яблочное желе без желатина, стоит всю зиму без холодильника
Сегодня предлагаю вам рецепт очень нежного и вкусного яблочного желе, которое можно хранить всю зиму до следующего сезона. Я добавила к яблокам немного малины, чтобы получить прекрасный рубиновый цвет и тонкий аромат малины.
Ингредиенты:
~ 1.2 кг яблок ~ 1.2 кг вода ~ 1.0 кг сахара 100-150- г малина или смородина по желанию Сахар из расчета на 1 кг жидкости — 800 г сахара Приготовление:
Если у вас есть соковыжималка или соковарка, все просто, делайте яблочный сок. Если же нет, моем и обсушиваем яблоки и разрезаем их на 4 части. Серединку удалять не нужно. Ставлю яблоки на плиту, у меня здесь 1200 г. Доливаю 1 литр воды. Включаю нагрев и довожу до кипения. Если вы хотите придать желе яркий цвет или дополнительный вкус можете добавить другие ягоды. Например: 100 г малины или смородины
Когда вода закипела уменьшить нагрев и держать его между средним и минимальным ближе к минимальному. Оставьте яблоки минут на 40-50. В яблоки можно добавить палочку корицы. Пусть ваши яблоки медленно томятся, в итоге все яблоки должны стать мягкими.
Пока сделайте устройство для процеживания сока. Чтобы желе было прозрачным сок нужно отстоять и процедить. Яблоки можно оставить в марле на два часа, выжимать и протирать не нужно. Яблочный сок вернуть обратно в высокую кастрюлю.
Ставлю кастрюлю на плиту и включаю нагрев. Начинаю засыпать сахар, можно высыпать сразу весь, можно засыпать частями.
На 1 литр жидкости 800 г сахара.
У вас должна быть подготовлена посуда, то есть стерильные банки и крышки. Когда весь сахар растворился, вылейте в кастрюлю 50 г лимонного сока. Когда сок закипел, отрегулируйте нагрев, сделайте так, чтобы он не брызгал. Если появляется пена — снимайте. Сок нужно варить до 105°С градусов. Примерное время — 30 минут.
Готовое желе я буду разливать в банки. Банки у меня стерильные и крышки тоже.
В итоге у меня получилось четыре полные банки по 250 г и одна неполная.
Хранится желе в темном прохладном месте и прекрасно стоит до следующего сезона. Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев