Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.
Ингредиенты для «Заготовка для щей»:
Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Перец болгарский — 300 г
Помидор — 300 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус (9%) — 50 мл
Сахар — 40 г
Соль — 1 ст. л.
Рецепт «Заготовка для щей»:
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
Петрушку мелко нарезать.
Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания.
Затем добавить соль, сахар, растительное масло - варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус.
Горячую заготовку для щей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.
Все овощи с дачи - очень нежные и сочные, долго варить не надо, а то быстро разварятся.
Из указанного количества ингредиентов получилось 4 банки по 0,5л.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.
Комментарии 1