Когда дома закончилось мясо, я натираю сало на терке, добавляю картофель и готовлю простое блюдо на ужин в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления ужина из простых продуктов. Когда дома закончилось мясо или лень стоять у плиты, я часто пользуюсь этим рецептом.
Ингредиенты:
Сало не соленое замороженное – 100 гр. Картофель – 1 кг. Репчатый лук – 1 шт. Ветчина – 250 гр. Паприка – 1/2 ч. ложки. Приправа для картофеля – 1 ч. ложка. Сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки. Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу. Приготовление:
Замороженное, не соленое сало натираем на крупной терке. Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в глубокую емкость, добавляем мелко порезанный репчатый лук, ветчину порезанную маленькими кубиками и сало натертое на терке. Добавляем паприку, приправу для картофеля, сушеный чеснок, соль и все тщательно перемешиваем. Все перекладываем в форму для запекания , накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Затем форму достаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем мелко порезанной зеленью (у меня петрушка и укроп).
Благодаря тому, что сало было мелко натерто на терке, оно полностью растопится и пропитает собой картофель и ветчину, что придаст им более яркий и насыщенный вкус. Также вместо ветчины можно использовать куриную грудку, да и просто картофель получается очень вкусным!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев