Беляши, как из детства - весь секрет в правильном тесте
Весь секрет вкусных беляшей таиться в тесте, пропорции ингредиентов для которого приведены в конце статьи.
Вначале необходимо приготовить опару для теста. Для этого в емкости смешивают воду, сахар, соль, дрожжи и добавляют небольшое количество муки. Опару ставят в теплое место и ждут, когда на поверхности появятся пузырьки, и она увеличиться в объеме. Как только это произойдет, в тесто добавляют растительное масло и муку и тщательно вымешивают. Из теста формируют шар и оставляют его в теплом месте на 60 мин.
В это время занимаются начинкой. Фарш смешивают с измельченным в крошку луком, солью и перцем, добавляют в него немного холодной воды.
Как только тесто подойдет, его разделяют на небольшие комочки, каждый из которых раскатывают в лепешку, толщиной 1см. Эти лепешки оставляют на столе на 15 мин, а затем в центр каждой кладут по 1ст.л фарша. Края аккуратно защипывают и кладут заготовки швом вниз.
Жарить беляши, традиционно надо в большом количестве растительного масла по 3-5мин с каждой стороны. Вот тут и можно сделать их более полезными. Чтобы готовое блюдо не содержало канцерогенов, масло для жарки не рекомендуется использовать повторно.
Ингредиенты для беляшей:

мука - 3 стакана;

дрожжи сухие - 7 гр;

сахар - 1 ст.л;

соль - 1 ч.л.;

подсолнечное масло - 50 гр;

вода - 300 мл;
Для начинки:

фарш - 300 гр;

лук - 1 головка;

вода - 100 мл;

соль, перец.
Нет комментариев