Далеко не все хозяйки любят готовить жареную или тушеную печень. Ведь ее нужно предварительно не только зачистить от прожилок, протоков и пр., но и вымочить в молоке. Именно вымачивание в молоке убирает из печени характерную горчинку и делает ее более мягкой и сочной.
Минус вымачивания состоит в том, что понадобится минимум полчаса нахождения печени в молоке, чтобы удалить из нее горечь. А что делать, если времени на эту процедуру нет? Есть еще один вариант, отличающийся простотой и быстротой.
Какой ингредиент использовать
На самом деле понадобится самый простой и доступный продукт – сахарный песок. На 1 кг сырой печени понадобится не более 1 ч. л. сахарного песка. Сахар смешивают с таким же количеством пшеничной муки и всыпают смесь в печень. Удобнее всего это делать, когда печень уже нарезана и помещена в глубокую миску.
После перемешивания можно сразу же приступать к жарке печени на сковороде. Конечно, сахарный песок не избавит ее от горечи, но прекрасно замаскирует ее своей сладостью. К тому же сахарный песок выступит и в роли естественного усилителя вкуса.
Поэтому вкус блюда получится более ярким и насыщенным. При этом излишняя сладость в печени чувствоваться не будет.
Такую печень можно будет подать с любым гарниром: пюре из картофеля, с рисом или гречневой кашей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1