Надоели жирные «майонезные» салаты? Хочется чего-то легкого, сочного и при этом вкусного? Так держите рецепт весеннего салата со свежим редисом и курицей. Овощи придадут ему сочность, курица даст сытность, а пикантная заправка объединит ингредиенты в единый ансамбль. При наличии вареной или копченой курицы приготовление салата займет не более 10 минут. Рецепт – далее.
Необходимые ингредиенты указаны в конце статьи.
Приготовление
Свежие огурцы, не очищая, режем на небольшие кубики. Так же поступаем с редисом и сладким перцем. Отправляем овощи в большую миску. Помидоры разрезаем на дольки и удаляем из них мякоть и семечки. Лишняя влага в салате не нужна. Нарезаем помидоры на небольшие полоски и отправляем к другим овощам.
Промытую и обсушенную рукколу измельчаем ножом. Далее режем на кусочки курицу. Можно использовать вареное или копченое филе. Добавляем курицу и рукколу в общую миску. Всыпаем туда же любые измельченные орехи. Вливаем бальзамический или яблочный уксус. Солим салат, добавляем сахар и оливковое масло.
Очень хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Останется лишь переложить его в салатник и подать на стол.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Курица вареная или копченая – 300 г
✅ Редис – 100 г
✅ Огурец – 1 шт.
✅ Сладкий перец – 1 шт.
✅ Руккола – небольшой пучок
✅ Помидоры – 3 шт.
✅ Орехи – 50 г
✅ Бальзамический или яблочный уксус – 1 ст. л.
✅ Сахар – 1 ч. л.
✅ Соль – по вкусу
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев