Этот пирог печется из слоеного теста с мясом и картошкой. Баранины нет, так что я приготовила его из свинины, тесто можете приготовить сами, а можете купить готовое слоеное тесто в магазине, если хотите приготовить пирог *Кубете* очень быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан пива; 250 г маргарина; 3 стакана муки; щепотка соли. Для начинки:
600 г свиной или телячьей вырезки; 2-3 средних луковицы; 4-5 средних картофелины; соль, перец по вкусу
Растопить маргарин до консистенции сметаны, смешать с пивом, мукой и солью. Можно воспользоваться миксером.
Полученное тесто положить не менее чем на 2 часа в холодильник. Я раскатала большой квадрат, чтобы сделать пирог целым, без соединения. Вы можете делать как обычно, разделить тесто на два куска и раскатать по ширине протвиня, который нужно смазать маслом.
В оригинале на низ кладется мясо, а потом картошка и лук. Но мне больше нравится наоборот, когда мясо пускает свой сок на картошечку. Картошку режем колечками, солим, перчим ,перемешиваем и кладем на противень. Мясо нужно порезать тонкими кусками и слегка отбить .Посыпать солью и специями, люблю сюда добавлять хмели-сунели,и выкладываем на картошку.
Далее режем кольцами или полукольцами лук и выкладываем на мясо. Я люблю очень лук в этом пироге, поэтому всегда добавляю его много.
Пирог защипываем. соединив все края в дно целое. Смазываем пирог яйцом с солью .а в центре пирога сделаем небольшую дырку и ставим в хорошо (до 200 градусов)разогретую духовку. Минут через 20 вытаскиваем пирог и кладем граммов 50 растопленного масла или 50-70 бульона . Некоторые наливают просто воду. Мне мой вариант кажется вкуснее.
Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой. Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный. Но... тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой, особенно если вы её нарезали толстыми кусками. Чтобы не пригорел - уменьшите огонь и прикройте фольгой.
Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, а потом порежьте на порционные куски. Понимаю, что очень хочется попробовать ,глядя на это вкусное, хрустящее тесто, слегка слоистое и очень вкусное, пропитанное мясным соком. На запах в кухню уже начинают сбегаться самые нетерпеливые члены семьи, так что пробуйте. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1