Вкуснейший луковый хлеб. Корочка не сухая, мякиш просто фантастический
Хлеб очень вкусный, мягкий и ароматный! Не черствеет и не крошится! Луковый хлеб можно замораживать, после разморозки он не теряет своих вкусовых качеств. Ингредиенты для хлеба весом 1300 г (8 шт. по 160 г)
Пшеничная мука — 740 г (700 г для первого замеса + 40 г при добавлении лука) Сухие дрожжи —12 г или (36 г свежих) Соль — 15 грамм (3 ч. л.) Сахар — 12 грамм (2 ч. л.) Тёплая вода — 420 г (мл) Растительное масло — 60 г (6 ст. л.) Репчатый лук — 210 г (2 шт. средней величины) ________________________________
1 стакан объёмом 250 мл — 160 г муки
1 стакан объёмом 200 мл — 130 г муки
1 ст. л. без верха — 20 г муки Способ приготовления
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.
2. В сухую смесь вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто.
3. Присыпаем рабочую поверхность слегка мукой и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам, около 4-5минут.
4. Собираем тесто в комок, смазываем тесто и чашку растительным маслом и перекладываем тесто в чашку. Накрываем чашку пищевой плёнкой или полотенцем, оставляем её на столе и приготовим лук.
5. Нарезаем лук небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяного, золотистого цвета. Даём луку немного остыть и перекладываем тёплый лук в тесто.
6. Добавляем немного муки и вымешиваем тесто, пока оно не станет ровным и гладким с кусочками лука внутри.
8. Собираем тесто в шар и перекладываем в чашку. Накрываем чашку пищевой плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно 2-2,5 раза.
9. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Разминаем тесто пальцами в прямоугольный пласт и складываем его конвертом.
10. Делим тесто на 8 частей, каждую часть скатываем в «шарик».
11. Форму присыпаем слегка мукой и перекладываем 8 «шариков» в форму. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте ещё на 20 минут.
12. Перед выпечкой смажьте водой и сделайте неглубокие крестообразные надрезы острым ножом.
13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C, примерно 30-35 минут, до приятного золотистого цвета.
14. Готовность проверяем палочкой, она должна выходить сухой.
15. Перекладываем хлеб на решётку, даём остыть.
Приготовьте, хлеб ароматный, воздушный и очень нежный!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1