Часть чеснока я сушу с помощью сушилки для овощей, 60 градусов 8-10 часов, лучше всего чеснок нарезать на пластины, тогда он быстрее просушится, я же укладывать целиком и сушу по времени дольше, пока полностью не высохнет.
Таким же образом его можно и в духовке посушить, здесь лучше всего точно нарезать на пластины, выложить на силиконовый коврик и с приоткрытой дверцей духовки сушить 8-10 часов при 60 градусов.
Полностью высушенный чеснок я измельчаю блендером.
Далее пропускаю сухую смесь через мелкое сито, чтобы кусочки, которые не измельчились выкинуть, этот этап можно и пропустить, это я люблю когда чеснок мелко мелко измельчен!
Получается абсолютно натуральная домашняя приправа «Сухой чеснок»
Для заморозки чеснок пропускаю через мясорубку, можно всё чеснокодавилкой измельчить, но с мясорубкой быстрее)
Раскалываю по пакетам, выравниваю руками и делю на квадраты с помощью тупой стороны ножа, как на видео.
Отправляю в морозилку на ночь.
Чеснок легко разделяется на нужное количество, остаётся таким же ароматным и не теряет свои вкусовые качества! Зато всегда под рукой! Можно использовать везде, в горячем, в закусках и салатах!
Можно разломать и убрать в герметичный контейнер с крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1