С этим хлебом не нужно возится. Он всегда вас выручит, если нет времени возится с замесом и обманками.
И этот хлеб всегда у вас получится в не зависимости, какую вы закваску использовали на пике или уже перестоявшую, ни каких автолизов и долгих замесов. Нужно будет все смешать и дать закваске( дрожжам) сделать своё дело.
Пропорции указаны на 2 булки, формы Л7:
Опара:
100 гр закваска;
470 воды;
470 муки высшего или 1 сорта;
Оставить минимум на 6 часов( лучше на ночь)
Тесто:
Вся опара;
334 муки высшего или 1 сорта;
14 соль;
20 масло подсолнечное;
Оставить на брожение примерно на 2-3 часа, сделать обминку через 1 час 30 мин.
Формы смазать сливочным маслом, сформовать.
Расстройка дать максимальную, чтоб заготовка хлеба выходила из формы на 1-2 см. Это займёт примерно 1-1,5 часа.
Выпечка в заранее разогретой духовке при 250 градусах до румяной корочки, убавить температуру до 200 градусов и выпекать минут 40.
Перед тем как посадить в печь сбрызните поверхность теста водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3