Ингредиенты
-Бананы — 4 шт.
-Сливочное масло — 140 гр.
-Сахар — 130 гр.
-Яйцо — 1 шт.
-Разрыхлитель — 1 ч.л.
-Мука — 200 гр.
-Соль — щепотка
Приготовление:
Бананы чистим, режем, разминаем до однородной массы.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке 20-30 секунд, добавляем в банановую смесь. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
Готовое тесто переливаем в форму. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой.
Тесто должно подняться на четверть. Выпекаем при 175 градусах примерно час. Готовность проверяем шпажкой. Если вдруг верх начнёт румяниться быстрее, чем запекаться серединка — накрываем фольгой, блестящей стороной вверх.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев