ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 150 мл.
оливковое масло (рафинированное) - 150 мл.
сахар, соль, горчица и уксус
по большому счету, наш вариант таков -
горчица (дижонская) - 1 ч.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
крахмал - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси.
В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения.
Остудить.
После этого взбиваем молочный кисель с маслом (используем рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное даст горчинку).
Далее добавляем горчицу и уксус.
Взбиваем.
Пробуем, корректируем вкус и собственно все!
Майонез готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев