🛒Ингредиенты:
🔹150 гр сахара
🔹150 мл сливок 33%
🔹75 гр сливочного масла
🔹соль по вкусу
Приготовление:
1. В сотейник с толстыми стенками и дном поместить сахар и сделать из него сухую карамель. То есть расплавить его на среднем огне, стараясь не мешать, а только пересыпая сахар, до янтарного однородного состояния.
📝Можно размешать, когда большая часть сахара уже расплавится.
📝Не пережгите сахар, иначе карамель будет горчить.
2. Когда сухая карамель готова, очень аккуратно, постоянно интенсивно мешая венчиком, ввести горячие сливки.
📝Смесь будет активно бурлить и пениться, мешать и варить карамель на огне ниже среднего, пока она не станет однородная. Добавить соль, перемешать.
3. Ввести сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
📝При необходимости можно пробить блендером для однородности.
4. Перелить в ёмкость для хранения или использовать сразу, дав немного остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев