Кокосовые кубики
Рецепт
Корочка
8 яичных белков
150 г сахара
2 ванильного сахара
3 ложки муки
150 грамм кокосовой муки
Приготовление корочки
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и медленно добавляйте остальные ингредиенты, осторожно перемешивая.
Вылить в противень, застеленный бумагой для выпечки размером 34х28, выпекать при температуре 170С около 15 минут. Снять
с бумаги запеченную корочку и залить молоком. Для начинки
:
8 яичных желтков, 2
ванильных пудинга,
2 столовые ложки сливок
, 2 ванильного сахара,
10 столовых ложек сахара,
300 мл молока
, яичные желтки с сахаром и, когда все взбито, добавить остальные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
Доведите до кипения 500 мл молока, затем влейте смесь тыквы и готовьте все как пудинг.
Накройте прозрачной фольгой, чтобы при остывании на поверхности не образовалась корочка, и остудите начинку.
В остывшую начинку вмешайте 250 грамм сливочного маргарина комнатной температуры.
Наполняем холодный корж половиной крема (у меня получается 1,5 кг крема, поэтому делю его на 750 г)
300 г плазменного печенья обмакиваем в холодное молоко, затем выкладываем поверх первой половины начинки.
Затем кладем вторая половина начинки поверх плазмы.
Оставьте в холодильнике, пока готовите шлак.
2 пакетика взбитых сливок для ванильного крема
250 мл холодного молока
Коробка 80 г шоколадной крошки
Взбейте взбитые сливки с молоком (при желании отделите часть взбитых сливок для украшения), а затем замесите шоколадный зефир вручную. .
Выкладываем сверху.
Нарезаем кубиками 7х7 см (получается 20 кубиков) и украшаем по желанию.
Наслаждайтесь этой рапсодией вкуса и запаха
2 комментария
91 класс
ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТУ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 18-20 СМ:
🔸Бисквит:
✅Яйца-6 шт
✅Сахар-150 г
✅Мука;115 г
✅Какао-25 г
✅Сливочное масло-40 г
⠀
🔸Крем:
✅1 желток
✅Вода-20 г
✅Сгущённое молоко-120 г
✅Сливочное масло-200 г
✅1 пакетик ванильного сахара
✅Какао-10 г
⠀
✅Абрикосовый джем
✅Шоколадная глазурь
⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1) Отделить белки от желтков.Просеять в отдельной чаше муку и какао.
⠀
2) Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры.
⠀
3) Выпекать в форме диаметром 18- 20 см, примерно 30 минут при температуре 200С.
⠀
4) Бисквит остудить, не вынимая из формы, затем вынуть из формы и выдержать в холодильнике 8 часов..
⠀
5) Для крема желток хорошенько перемешать с водой, добавить сгущёнку. И поставить смесь на небольшой огонь или водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, затем остудить.
⠀
6) Добавить размягченное сливочное масло, какао, ванилин и взбить миксером до однородности..
⠀
7) Бисквит разрезать на 3 коржа. 2 из них прослоить кремом. Верхний корж и бока торта смазать абрикосовым джемом.
⠀
8) Убрать торт в холодильник для застывания. Затем покрыть шоколадной глазурью. Сделать её можно по-разному я залила 60 г темного шоколада, 80 г горячих сливок (33%), вымешала до однородности, слегка остудила глазурь и покрыла охлаждённый торт.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 комментарий
106 классов
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
✅Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Соль 1 ч. ложка
Мука 500 г
Вода 200 г
Маргарин 250 г
✅Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке.
После выпечки слоеное тесто будет выглядеть как на фото.
Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
13 комментариев
1.3K классов
Торт "Огни Парижа"
Для 2х темных коржей
4 яйца
щепотка соли
4 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. муки
2 ст. л. какао
Для 1 светлого коржа
7 яичных белков
щепотка соли
12 ст. л. сахара
200 г грецких орехов (обжаренных и измельченных)
1 ст. л. муки
Для крема
7 яичных желтков
200 г сахарной пудры
5 ст. л кукурузного крахмала
250 г сливочного масла
500 мл молока
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 банана
Для пропитки
100 мл воды
4 ст. л. сахара
2 ст. л. рома или другого крепкого напитка
Приготовление
1. Готовим темные коржи. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью. Когда они превратятся в пену, начинаем добавлять по ложке сахар и продолжаем взбивать до плотной, стойкой пены. Затем вводим по одному желтки, взбивая всё в однородную массу.
2. Смешиваем муку и какао, просеиваем и частями вмешиваем в яичную пену. Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем половину получившегося теста и отправляем выпекаться в разогретую до 170 ℃ духовку на 15 минут. Таким же образом выпекаем второй корж.
3. Для белого коржа также взбиваем белки с солью, вмешиваем по ложке сахар и доводим массу до густой пены. Муку просеиваем, смешиваем с измельченными орехами и постепенно добавляем в белки, тщательно перемешивая массу. Выливаем тесто в форму с пергаментом и выпекаем 20–25 минут при температуре 170 ℃.
4. Для крема взбиваем сахарную пудру и желтки и крахмалом до однородности. После добавляем молоко, ванильный экстракт и варим всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать.
5. В остывший крем порциями вмешиваем размягченное сливочное масло, хорошенько взбивая до пышной массы. Нарезаем бананы мелкими кусочками или измельчаем блендером. Смешиваем фрукты с кремом и добавляем лимонный сок.
6. Сироп для пропитки коржей: соединяем все ингредиенты и варим на небольшом огне 15 минут. В самом конце добавляем ром или любой другой крепкий напиток по вкусу.
7. Сборка. В разъемную форму, простеленную ацетатной пленкой выкладываем темный корж. Пропитываем его сиропом и намазываем кремом. Затем накрываем светлым коржом, наносим крем и снова кладем темный корж. Стабилизирует в холодильнике 6-8 часов, лучше ночь. Обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем по вкусу.
5 комментариев
406 классов
Торт "ПРАГА" по-домашнему
Упрощенный рецепт знаменитого торта Прага по ГОСТу
ТЕСТО:
Яйцо 3 шт
Сметана 200 гр
Мука 250 гр
Сахар 100 гр
Сода 1ч/л
Разрыхлитель 1 ч/л
Какао 2 ст/л
Сгущенка 200 гр
КРЕМ:
Масло сливочное(82,5%) 200 гр
Сгущенка 200 гр
Какао 2 ст/л
Сметана 200 гр
Сахар 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу миксера положить сметану и соду, перемешать. Добавить яйца, сахар, сгущенку, перемешать до однородности.
В другой чашке смешать муку, разрыхлитель и какао, добавить эту смесь к яично-сметанной и хорошо перемешать миксером.
Распределить тесто в 2 формы и поставить в заранее разогретую духовку до 170° С, выпекать 40-50 минут, проверять деревянной палочкой. Готовые бисквиты остудить в формах, сверху накрыть, чтоб не образовалась корочка.
Для крема:
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой (берите самого хорошего качества) и какао. Добавить сметану с сахаром и взбить ещё немного, следить, чтоб ингредиенты не расслоились, для этого они должны быть комнатной температуры.
Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, если сверху образовалась корочка, то срезать ее аккуратно ( можно корочку раскрошить и украсить бока торта). Коржи смазать кремом и убрать на 6-8 часов в холодильник.
Торт собирать в кольцо, т.к. крем достаточно жидкий, во время стабилизации жидкость из крема пропитает коржи и крем стабилизируется. Если вы любите кофе, то можно дополнительно пропитать коржи кофейной пропиткой.
Готовый торт украсить по желанию. Этот рецепт точно заслуживает❤, сохраняйте в закладки, пеките и приятного аппетита!
1 комментарий
97 классов
Торт "ПРАГА"
Рецепт на торт размером
25×15 см. или d-18 см.
Шоколадный бисквит на 5 яиц ( рецепт сохранен в "актуальном")
Я пекла прямоугольный бисквит на весь противень. Потом разрезала его на 3 части. Если используете круглую форму, то готовый бисквит нужно разрезать вдоль на 3 коржа.
Крем:
200 гр. сливочного масла 82.5%( размягченного)
380 гр. сгущённого молока. ( 1 банка)
40 гр. какао порошка.
Взбить масло около 2 минут. Постепенно влить сгущённое молоко и продолжать взбивать до пышности. В конце добавить какао и перемешать до однородности. Поставить крем в холодильник на 10 мин.
Сироп для пропитки:
250 мл.воды
100 гр.сахара
40 мл. рома или коньяка
Смешать все ингредиенты и прокипятить 2 минуты. Готовый сироп полностью остудить.
150 гр. абрикосового джема
Если в джеме попадается плотная кожура,- то его нужно перетереть через сито.
Глазурь:
70 гр. черного шоколада 70-80%
70 мл. жирных сливок ( от 30%).
Довести сливки почти до закипания, снять их с огня и добавить кусочки шоколада. Перемешать до однородности.
Сборка:
Бисквит хорошо пропитать сиропом, промазать тонким слоем джема и выложить 1/3 часть крема. И так далее. Верх и бока смазать джемом, кремом и отправить торт в холодильник на 1 ч.
Охлаждённый торт равномерно покрыть шоколадной глазурью и вернуть в холодильник на 8 часов.
Украсить торт на ваш вкус. Я заранее отложила часть крема для украшения и перед подачей присыпала сверху торт какао порошком.
3 комментария
81 класс
Торт "КИЕВСКИЙ"
РЕЦЕПТ:
⠀
КОРЖИ ПФ:
⠀
-Белок 270гр.
-Сахар 340гр.
-мука 100 гр.
-орехи 100гр.
⠀
Холодный белок взбить со щепоткой соли до твердых пиков, постепенно вручную ввожу сахар.......Муку соединить с дробленным орехом и вмешать аккуратно чтобы масса не опала движениями снизу вверх....
⠀
Я всю массу выпекаю пластом на одном противне. Если у Вас размеры духовки позволяют, можно выпекать в формах диаметром 20-22 см. 3 коржа.
⠀
Температура: ставим противень в хорошо разогретую духовку до 120 градусов, через 30 минут убавить до температуры 100-110 градусов.... Сушим примерно 3 часа.
⠀
Сироп "Шарлотт"
⠀
Сахар 350 грамм +1 яйцо+ванилин - перетереть хорошо венчиком и добавить 230 грамм молока.
⠀
Варить на медленном огне, постоянно помешивая 20 минут.... Затем нужно всю массу процедить через сито.
⠀
Переливаем в банку и храним в холодильнике до 2 недель.
⠀
КРЕМ "ШАРЛОТТ"
⠀
-Сливочное масло 500 гр.
-сироп "Шарлотт" 650 гр.
-ванилин;
-коньяк 45 гр.
⠀
Сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, затем тонкой струйкой выливаем сироп, ванилин и коньяк.
⠀
После того как Вы попробуете этот крем Вы навсегда забудете про магазинное сгущённое молоко!!!
⠀
Приятного аппетита 🍰👍😋.
1 комментарий
159 классов
Как правило таких женщин на пляжах все терпеть не могут и постоянно обсуждают. А ты что думаешь?
21 комментарий
3 класса
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Тесто:
4 белка
1 и 1/3 стакана сахара
4 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
150 г сливочного масла
2,5 стакана муки
Крем:
300 г сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной)
1 ст.л. рома (коньяка, виски)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов
300 г чернослива
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, хорошо взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не льется. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов.
1 комментарий
263 класса
«Изумрудный бархат»
Бисквит (форма на 24 см)
🤍510 гр.муки
🤍450 гр.сахара
🤍5 шт.яйц
🤍0,5 ч/л.какао
🤍3 ч/л.разрыхлителя
🤍1 ч/л.соды
🤍200 мл.растительного масла
🤍420 мл.кефира
🤍1 ст/л.пищевого красителя (зелёный)
Крем-чиз:
🤍700 мл.сливки 33%
🤍400 гр.творожного сыра «Хохланд»
🤍250 гр.пудры
Начинка:
🤍клубника/черешня
Приготовление:
1.Смешиваем в чаше миксера яйца с сахаром, взбиваем на низкой скорости 2-3 минуты.
2.Просеиваем в отдельной миске муку, соду, какао, разрыхлитель.
3.Далее добавляем кефир и краситель, перемешиваем на средней скорости ещё 2 минуты.
4.Далее добавляем растительное масло и вводим сухие ингредиенты, доводим до однородной массы, готово.
5.Вливаем в форму на 24 см., заранее застилаем форму пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекать 1 час 35 минут при 160’.
6.Крем-чиз: смешиваем сначала творожный сыр с пудрой, затем вливаем сливки, взбиваем ещё 3-4 минуты, готово.
ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" Насыщенный влажный шоколадный бисквит с прослойкой из вишнёвого компоте в сочетании с шоколадным крем-чизом, покрытый ганашем на тёмном шоколаде. Рецепт на форму 18 см. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколадный бисквит: Рецепт на 3 формы 18 см (три коржа) Мука — 290 г Какао — 70 г Разрыхлитель — 8 г Сода — 5 г Растительное масло рафинированное — 115 г Сахар — 340 г Яйца С2 — 3 шт. (или С0 2,5 шт.) Экстракт ванили — 3 г Молоко (комн. темп.) — 115 г Горячий кофе (свежезаваренный или растворимый) — 250 г Алкоголь (марсала, виски, коньяк, ликёр) — 50 г Вишнёвое компоте: Рецепт на 2 кольца 15 см Вишня замороженная (разморозить) или свежая без кост. – 550 г (225 г
РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Ингредиенты: 2 баклажана 300 гр мягкого творога (1-1,5 упаковки) 50 гр грецких орехов Соль, перец и зелень по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль, посыпать солью и дать пропитаться. 2. Обжарить на гриле или в духовке с минимальным количеством оливкового масла. 3. Орехи измельчить, смешать с творогом. Можно добавить измельченную зелень. 4. Смазать полученной смесью поджаренные баклажаны, свернуть их в рулетики, закрепить шпажкой или пером лука. КБЖУ (все блюдо, около 12 рулетиков) 510/24/40,1/33,2 *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТУ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 18-20 СМ: Бисквит: Яйца-6 шт Сахар-150 г Мука;115 г Какао-25 г Сливочное масло-40 г ⠀ Крем: 1 желток Вода-20 г Сгущённое молоко-120 г Сливочное масло-200 г 1 пакетик ванильного сахара Какао-10 г ⠀ Абрикосовый джем Шоколадная глазурь ⠀ ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1) Отделить белки от желтков.Просеять в отдельной чаше муку и какао. ⠀ 2) Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры. ⠀ 3)
"Правильная" сырная корочка ⠀ Все любят блюда, запечённые с сыром. Поджаристая ароматная сырная корочка так и тает во рту, но это пока блюдо только что из духовки. А потом корочка превращается в неаппетитную стельку, даже если разогреть. Чтобы этого не произошло, есть небольшая хитрость: *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* в натёртый на тёрке сыр добавить немного сметаны и взбитое вилкой яйцо. На 200 гр сыра: 3 ст. л. сметаны и 1 яйцо. В этом случае даже в холодном виде сырная корочка останется мягкой и вкусной. Ну а если блюдо подогреть, так будет как только что из духовки. ⠀ какие еще рецепты вы хотите видеть?