🛒Ингредиенты (на форму 18 – 20см):
📌Шоколадный бисквит
Яйца – 2 шт.
Сахар – 250 гр
Растительное масло – 130 гр
Мука- 280 гр
Какао – 60 гр
Молоко – 280 гр
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Соль щепотка
Сода – 1,5 ч.л.
📌Соленая Карамель - по вкусу (рецепт в предыдущей публикации)
📌Арахис – 200 гр
📌Крем
Сливочный сыр - 400 гр
Сливочное масло – 180 гр
Сахарная пудра – 120 гр
📌Ганаш для покрытия торта:
Сливки 33% - 200 гр
Темный шоколад - 200 гр
Сливочное масло - 60 гр
Приготовление:
👩🍳Шоколадный бисквит.
1. В миске смешаем яйца и сахар до посветления и увеличения в объеме. Хорошо перемешиваем венчиком.
2. Добавляем растительное масло без запаха, немного перемешаем.
3. Просеиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сода, какао).
4. Поочередно с молоком всыпать сухую смесь, примерно в 2,3 захода к яичной массе. Тщательно все перемешать и в конце влить уксус и ещё раз хорошо перемешать.
5. Дно формы застелить фольгой/ пергаментом.
6. Выпекать в разогретой до 180° духовке, 40-50 минут, до сухой шпажки.
6. Дать остыть на решетке головой вниз, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник min на 8 часов.
7. Делим корж на нужное количество частей. У меня 3.
👩🍳Арахис ( можно предварительно обжарить) смешиваем с карамелью.
👩🍳Крем
1. В чашу миксера выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
2. Добавить сливочный сыр и продолжить смешивать на средних оборотах, до однородности и гладкости.
3. Переложить в кондитерский мешок.
👩🍳Собираем торт:
1. Выкладываем первый корж. Корж пропитать сахарным сиропом (соотношение воды и сахара 1:1).
2. Затем слой крема.
3. Делаем бортик из крема по краю коржа для карамели.
4. Распределить карамель с арахисом.
5. Затем корж ➡ пропитка ➡ крем ➡ бортик из крема ➡ карамель и арахис и корж.
📝 Верхний корж так же пропитать.
6. Затем обмазываем кремом торт и убираем в холодильник для стабилизации.
Ганаш для покрытия:
1. В сотейник налить сливки, довести до кипения (не кипятить).
2. Снять с огня и поломать шоколад. Растопить в сливках и хорошо смешать. Добавить сливочное масло и тщательно смешать.
3. Охладить ~1 часа в холодильнике. Взбить миксером и покрыть торт 👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев