Кейл и шпинат — не только прекрасный источник клетчатки, но и лучшие натуральные красители, которые придают этому смузи восхитительный оттенок bottega green.
Обычно зеленые смузи делают самыми легкими, относя их к категории «детокс», но этот — по настоящему сытный за счет авокадо и орехов в составе, так что он вполне может заменить собой перекус.
Ингредиенты:
Молодой шпинат — небольшой пучок (3–4 кустика)
Кейл — 1 чашка нарезанных листьев
Дыня — 150 г
Лимон — 0,5 шт.
Мед — по вкусу
Пюре из тертого имбиря — 1 ч. л.
Миндаль — 30 г
Авокадо — 2 шт.
Растительное молоко или вода — 100 мл
Приготовление:
Лимон важно очистить от кожуры, срезая и всю белую мембрану, чтобы смузи не получился горьким.
Выложите ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.
Вместо дыни можно использовать другие сладкие сезонные фрукты: персики, нектарины, груши.
Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, арахисом, фундуком.
Готовое пюре из тертого имбиря можно купить в отделах азиатских продуктов или сделать самостоятельно: очистите корень имбиря от кожицы, натрите на мелкой терке и храните заготовку в холодильнике. Пюре пригодится для приготовления смузи, имбирного чая и множества блюд азиатской кухни.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев